Гостиница «Маринс Парк Отель» в Нижнем Новгороде

Организаторы пресс-тура поселили нас в «Маринс Парк Отель». Гостиница производит впечатления очень «бизнес» — под командировочных. Перед нами очереди на регистрацию стояла толпа хирургов, приехавших на конгресс, который проходил прямо в отеле. Плюс в непосредственной близости Нижегородская Ярмарка, а недалеко находится вокзал. Но будь я туристом, этот отель я бы не выбрала. Первая причина — это месторасположение. Турист в Нижний Новгород приезжает ненадолго и гулять, гулять обычно по центру, а пилить до центра от «Маринс Парк Отель» — не то чтобы прям мучительно, но небыстро (до Кремля ~4 км). Если вы на машине — то пойдет, но если без — поищите что-нибудь поближе к Кремлю (эх, снесли нашу аутентичную гостиничку «Областной дом крестьянина», такая колоритная была). А вторая причина

Адрес:  Нижний Новгород, Советская улица, 12.
Сайт: http://www.hotel-central.ru

Сама гостиница была построена в 1989 году и наречена «Центральной». Огромный Ленин на площади рядом будто бы рекламирует ее, указывая рукой на вход. В 2003 году интерьер отредизайнили, а в 2012 году — еще раз, когда отель сменил хозяина и стал называться «Маринс Парк».

От исторического центра гостиницу отделяет Ока и Гребневский канал, пересечь которые можно по пешеходно-автомобильному Канавинскому мосту. Напротив входа в отель останавливаются маршрутки, на которых можно доехать до центра.

Итак, из-за ажиотажа хирургов, мы минут 25 простояли в очереди на рецепшине, чтобы зачекиниться в гостинице. Видимо, все прилетели, как и мы, на одном самолете из Москвы.

В итоге я получила ключ от улучшенного номера на 5 этаже. Захожу.

1. Миленький свежий ремонт. Все чисто и аккуратно. Я, как обычно, пока ничего не раскидала, начинаю снимать.

2. Печалит, конечно, что окна выходят во двор.

3. И часы громко тикают.

4. На стенах номера, как и в коридоре и холле, украшены фотографиями из кино. Отчего такая тематика — напрямую неочевидно. Но в интернетах пишут, что отель относится к кинокомпании «Союз Маринс Групп». Поэтому?

5. Только вот в номере очень душно. Открываю окно и…привет! вытяжная вентиляция из ресторана подо мной. Спасибо, плавали, знаем — недавно столкнулись с этим в гостинице в Рыбинске. Гудит и будет гудеть всю ночь. Это очевидное нарушение нормативов, но гостиницам обычно пофиг, закупать бесшумное оборудование никто не хочет.

Честно дала номеру шанс, закрыв окно и включив кондиционер. Кондиционер вяло погонял туда-сюда горячий воздух и охлаждать комнату так и не решился. Вернулась на репепшн, предварительно позвонив, пробилась сквозь новую толпу регистрирующихся. Номер мне поменяли без единого звука. Видимо понимают все, но на всякий случай селят в такие номера — авось сойдет, и постоялец ничего не заметит или будет слишком скромным, чтобы пойти менять.  С коллегой моей также приключилось — ее номер просто не был убран. Позвонила, пришла уборщица, но наши сопровождающие уже переселили коллегу в другой номер. Поразило то, что уборщица начала кричать на нее: «Воот, сразу переселяться», все крайне грубо, и вообще непонятно, с какого перепоя? Вот вам и современный отель. =(

6. Мой второй номер оказался чуть скромнее габаритами, но я уж не стала повторно качать права (улучшенный же, и хватит с меня).

7. Ремонт в том же стиле, что и у предыдущего номера, и такой же «киношный».

8. И спасибо за бутылочку воды.

9. Но главное — вид. Теперь он был на площадь, здание Нижегородской ярмарки, на Оку и даже Кремль.

10.

11. Если накрутить зум — будет так!

12. А такой отличный вид ждал меня на следующее утро, когда я проснулась, чтобы идти гулять.

13-14. А также иллюстрация санузла.

15. Даже щетка и бритвенный набор в комплекте.

16-17. Балконы в ряд и радостные гости отеля.

18. До кучи холл моего 8 этажа со старыми фото со съемок.

19. Из-за конференции хирургов и толп народу везде дождаться лифта было проблемой.

20. И фрагмент завтрака. Сам завтрак неплохой, без изысков, но выбор есть — голодными не останетесь. На входе вас «пробивают» по карточке-ключу от номера — иначе не пройти. Внутри два зала. Во втором еще и дополнительный полуэтаж с панорамным окном и столиками в один ряд.

А еще в отеле есть караоке и клуб со стриптизом. Интересно, пошли ли хирурги на стриптиз?..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: