«Областной дом крестьянина» в Нижнем Новгороде

В поездку на июньские праздники (2012 г.) в Нижний-Новгород—Дивеево собрались спонтанно. Хватилась, а все приличные недорогие гостиницы в Нижнем уже забиты. В итоге нашли в интернете какой-то скромный отель на окраине, где и запланировали переночевать.

Но… приехали в Нижний Новгород, чуть пошатались и нарвались на  табличку «гостиница» (которая, как потом мы узнали, называлась «Областной дом крестьянина») прямо в центре —  на улице Алексеевская (д.6), напротив Мытного рынка, в двух шагах от Большой Покровской. А почему нет? Зашли. А там такая классика жанра — советская гостиница. Тетушки, которых не дождаться; цветочки на окне; обои, заставшие пяток генсеков; двери в «нумера» обитые дермантином… Какие-то комнаты со своим санузлом, какие-то с одним на два номера, какие-то совсем без.

И деньги совершенно несерьезные: тыща с небольшим за двухместный полулюкс (+ парковка во дворе). Подробнее уже и не помню, да и не за чем уже — ушла эпоха: старый двухэтажный дом сломали. Теперь на месте «Областного дома крестьянина» возводят гостиницу к Чемпионату Мира по футболу 2018. А жаль…

1. Так дом выглядел снаружи.

2-3. Пустующее место охранника и холл.

4. Рецепшин, скажем так.

5. И паркинг. Отличный повод увидеть «изнанку».

6.

7.

8. В комнатах нестрашно, а мебель даже не с советских времен.

9-10. И насекомых, типа тараканов, замечено не было.

11.

12-13.

14.

15. И отличный вид из окна (я не шучу). Самый центр и трамваи стучат.

16.

17.

18.

Потом нашла отзыв другого посетителя гостиницы. Пусть тут полежит до кучи.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: