«Областной дом крестьянина» в Нижнем Новгороде

В поездку на июньские праздники (2012 г.) в Нижний-Новгород—Дивеево собрались спонтанно. Хватилась, а все приличные недорогие гостиницы в Нижнем уже забиты. В итоге нашли в интернете какой-то скромный отель на окраине, где и запланировали переночевать.

Но… приехали в Нижний Новгород, чуть пошатались и нарвались на  табличку «гостиница» (которая, как потом мы узнали, называлась «Областной дом крестьянина») прямо в центре —  на улице Алексеевская (д.6), напротив Мытного рынка, в двух шагах от Большой Покровской. А почему нет? Зашли. А там такая классика жанра — советская гостиница. Тетушки, которых не дождаться; цветочки на окне; обои, заставшие пяток генсеков; двери в «нумера» обитые дермантином… Какие-то комнаты со своим санузлом, какие-то с одним на два номера, какие-то совсем без.

И деньги совершенно несерьезные: тыща с небольшим за двухместный полулюкс (+ парковка во дворе). Подробнее уже и не помню, да и не за чем уже — ушла эпоха: старый двухэтажный дом сломали. Теперь на месте «Областного дома крестьянина» возводят гостиницу к Чемпионату Мира по футболу 2018. А жаль…

1. Так дом выглядел снаружи.

2-3. Пустующее место охранника и холл.

4. Рецепшин, скажем так.

5. И паркинг. Отличный повод увидеть «изнанку».

6.

7.

8. В комнатах нестрашно, а мебель даже не с советских времен.

9-10. И насекомых, типа тараканов, замечено не было.

11.

12-13.

14.

15. И отличный вид из окна (я не шучу). Самый центр и трамваи стучат.

16.

17.

18.

Потом нашла отзыв другого посетителя гостиницы. Пусть тут полежит до кучи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: