На юг-2016: программы в дорогу

Решила посвятить отдельный пост программам для Iphone, которые могут пригодится в путешествии и которые я использовала в нашей новогодней поездке.

Для дорог пригодится Яндекс.Навигатор и Maps.me с выкаченными заранее картами (на которых не только маршруты, но и различные точки — питание, достопримечательности и пр.). Возможность работать с Maps.me оффлайн весьма актуально в случаях слабого сигнала или полного отсутствии интернета на трассе. Отдельно люблю их за то, что можно заранее отметить все нужные точки и видеть их на карте разом (а еще прокладывать пешеходные маршруты).

В этот раз хорошо помог старый-добрый Forsquare, на который многие забили после вычленения Swarm‘а. За редким исключением все найденные в нем едальни удались.

Пользовалась любимой Wikimapia, на предмет посмотреть историю зданий.

Конечно, всегда включён жрущий батарейку туман («Fog of world»), но «Ватсон без трубки уже не мог».

Привожу примеры «раскрытия» тумана в эту поездку. Дыры мне наковыряли туннели и пропадающие спутники.

Altimeter+ показывал высоту.

Ценным оказалось приложение «Такси Максим», по которому мы удачно выбрались из Красной поляны.

Booking, как всегда, в ответе за отели. Хотя, как наши (да и ещё и на юге!) начинаются проблемы. Один отель без предоплаты после бронирования прислал письмо, что просит 20% перевести на счёт для «гарантии», обиделась и вообще отменила его. Другой, когда я запросила genius-продление выезда, написал, что сделает это за деньги (однако на месте денег за это не взял, но и продлил только на час — мол, поджимают следующие жильцы). Третий не указал, что бронь только в доп.корпусах, а не главном здании (там был как раз бассейн с «поднырком» и с мокрой головой идти в свой корпус, хоть и 1,5 минуты, было не очень приятно), это стало понятно только после изучения официального сайта отеля. И главное, что я вынесла, никогда не бронировать отели по цене 1 тыс. рублей за ночь. Несмотря на пристойную остановку, в номерах куревом пахло так, будто у них месяц полк курил. Это единственная моя серьёзная промашка. Всего мы останавливались в 6 отелях (Ростов-на-Дону, Небуг, 2 разных отеля в Адлере, Туапсе, Миллерово) если кому надо что-то отсоветовать или посоветовать — пишите.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.