Вилла Сhristina на острове Спецес

На остров Спеце (он же Спецес / Spetses / Σπέτσες) мы приехали на один день, но так впечатлились прогулкой, что решили остаться на ночь. Встреченная нами русскоговорящая хозяйка прибрежного кафе (про это будет отдельный рассказ) сосватала нам виллу «Кристину» и ее хозяина Petros Tsamardinos, который приехал за нами на таком редком на острове автомобиле.

Адрес: о-в Спецес, порт Дапиа, от улицы Mpotasi налево =)
Официальный сайт виллы: www.villachristinahotel.com
Отзывы об отеле на Booking.com
Цена: ночь в трехместном номере в июне 2013 года обошлась в 40 евро (нам видимо скостили за поздний заезд).

Вилла располагается недалеко от моря — 5 минутах неспешной ходьбы вглубь острова. Ослепительно белая, внутри — двор с оливами и лимонными деревьями, с которых бессовестно свисают лимоны. Бугенвиллея, ползущая по стенам, в наличии. Во дворике расставлены столы/стулья, чтобы позавтракать/выпить кофе/отдохнуть еще сильнее. Вечером гости виллы, по-видимому, собираются во дворе (начинает работу маленький бар), все сидят, пьют, общаются. Мы не участвовали (гуляли), но, думаю, народу на вилле было клево.

Нам выделили трехместную комнату с каменным полом, плетеными ковриками, старым комодом и шкафом, встроенным в стену. В санузле — покрытый кружевом столик и окошко на улицу. Все ужасно милое.

По утру, ожидая, пока мои спутники проснуться, я устроила пробежку с фотоаппаратом по части острова, а потом сидела под лимонным деревом в интернете (вайфай тянет только во дворе, но назвать это недостатком не поднимается рука).

Когда все встали, мы взяли за 5 евро на человека завтрак. Не очень обильный (кофе, сок, джем, булочки), но приятный. Главное, что ешь его под теми же лимонными деревьями.

Если бы у нас было время остановиться на большее количество дней, с удовольствием бы провели время на вилле Cristina (звучит как рекламная агитка, но нет, все чистая правда).

1-2. Мы заселились ближе к вечеру. И было приблизительно так.

3-4. Вид от нашей комнаты в двор-сад и вход к нашему номеру.

5-6. Напротив — еще один номер. А перед — крошечный симпатичный тамбур.

7-8. Сам номер.

9-10. Большая двухспальная кровать и маленькая для ребенка.

11. Номер небольшой, но больше и не нужно.

12-13. Вид из окна.

14. Живопись.

15-16. Санузел.

17. Привет соседям. =)

18-19.

20. Каменный пол в номере. Приятно.

21-22. Справа — шкаф в стене.

23-24.

25. Утренний вид на двор.

26-27. Здание снаружи.

28. Завтрак.

29-30. Дворик. Совершенно картиночные виды, но ведь настоящие!

31. И эти лимоны!

32.

33.

34-35. Вот такая графичная красота.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: