Тестируем аквапарк «Ривьера» в Казани

Столько раз ездили в Казань, а вот в аквапарк, который позиционируется, как один из крупнейших крытых в мире, никак не могли добраться. В апрельскую поездку наконец попали туда. Рассказываю о впечатлениях о «Ривьере» с иллюстрациями.

Адрес: Казань, пр.Ф.Амирхана, д.1
Сайт: http://www.kazanriviera.ru/aquapark/
Цены: от 650 (в любой день кроме субботы) за 2 часа (и то только вечером) до 1500 руб. за полный день в субботу.

1. Вид снаружи в потемках. Это только часть здорового комплекса, куда, помимо аквапарка, входит гостиница, развлекательный центр и пляж с открытым бассейном. В следующий приезд сделаю фото получше — самый эффектный ракурс с другой стороны, где горки наружу торчат.

В кассе вместе с билетами вам выдают браслеты. С помощью браслета можно отследить время пребывания (если превысите свой лимит — на выходе с вас возьмут 8 рублей за каждую минуту задержки), открыть/закрыть шкафчик и оплатить в аквапарке еду или доп.услуги: деньги нужно предварительно положить на рецепшине. Работницы радостно советуют класть денег из расчета 1000 рублей на человека, но это, знаете ли, дофига. Вы, конечно, сможете вернуть неистраченные деньги на выходе, но когда уже расстался с некой суммой — истратить ее сильно легче.

2. Вот и сам браслет. Довольно громоздок и неоднократно пытался улизнуть от меня, расстегиваясь. Всё время приходится быть на чеку. За утерю браслета, конечно, положен штраф.

Оставляем в раздевалке верхнюю одежд, а обувь меняем на шлепки и также сдаем (спасибо, выдают полиэтиленовые пакеты), и идем уже непосредственно в зону аквапарка.

3. К нему ведет вот такой переход, в потолке которого — «окна»-иллюминаторы, в них можно видеть купающихся.

4. Вот так они выглядят эти купающиеся.

5. Попадаем в раздевалку. Она общая для мужчин и женщин, но сделана, пожалуй, удобно — переодеваешься в кабинке (на фото слева) и убираешь свои вещи в шкаф. Волосы можно высушить здесь же — в кадр не попали раковины и фены. Кстати, полотенца можно взять с собой, а можно арендовать на месте по 100 рублей за штуку.

6. На шкафчике подробная инструкция, как запирать и отпирать его с помощью браслета.

7-8. И вот такие еще информаторы с инструкциями висят.

9. Проходите общие душевые (жидкое мыло есть), проходите по коридорам и наконец попадаете в саму купательную зону.

Внутри сначала ощущение непонимания: чо, куда, где.

Слева от входа открывается большой бассейн с плавным входом и набегающей волной. Волну запускают время от времени, и предугадать этот момент невозможно — инструкторы-спасатели не сознаются. На сайте написано, что каждые 25 минут, но нам так и не удалось ее дождаться. Без волны в бассейне мне лично особо делать нечего. Ну разве что повтыкать в круглые окна в полу на тот самый коридор.

Справа кругом проходит река «с течением» («Амазонка»), довольно занятно. Плывешь, течение тебя толкает, в окно смотришь на заснеженный Кремль… Главное сильно не расслабляться, а то можно головой впечататься в поворот. В той части, которую огибает река — детская зона «Пиратский форт» с неизменным переворачивающимся огромном ведром с водой (это не единственное, что есть для детей) и горка с волной для серфингистов (будет ниже на фото). Горка уже за отдельные деньги.

Уходим в правую часть и находим, наконец, главное — горки. Точнее, выезды с горок и лестницы, ведущие на их верх. Лестницы две, они разделены. На стенах — информация, по какой идти, чтобы попасть на нужную горку (перепутаете, увы, придется возвращаться). Каждая горка маркирована своим цветом. Соответствующего же цвета ватрушки, на которых нужно скатываться с этих горок. По желтой горке («Ниагаре»), например, можно скатиться втроем, дыхание захватывает один короткий момент. Вдвоем-втроем скатываются с такой же гуманной зеленой горке «Анаконда». Синяя («Бермудский спуск») мне показалась вообще ерундовой. А понравился «унитаз» — горка «Торнадо», где вас выплевывают в чашу, крутят по ней и сливают вниз. Это горка самая популярная — за ватрушкой для нее пришлось стоять в очереди минут 15-20. И неплохая «Черная дыра», где летишь в темноте.

Еще есть горки для одиночек и без ватрушек. Они находятся на самом последнем этаже и являются самыми экстремальными («Камикадзе» и «Мертвая петля»). Я не поехала, катался муж — отбил попу об воду, остался доволен. Но таким, в меру слабонервным, как я, не советовал.

Горка, которую мы не пробовали, — «Прыжок в бездну» — короткая труба, которая посылает вас в четырехметровый бассейн. Пользуется спросом у аквалангистов.

Но это еще не все. Левее бассейна с водой отведена под бани-сауны-джакузи. Поэтому мы туда не торопились и пошли в последний час. А зря. Сауна и хамам — ничего, более-менее годные, можно посидеть ради разнообразия досуга. Есть несколько небольших джакузи. В них сидят компаниями и пьют пиво. А есть большой бассейн, в некоторых частях которого находятся т.н. «массажные кровати» — железные каркасы, на которых можно лежать-сидеть, с гидромассажем. При бассейне есть бар, где можно заказать коктейль и употреблять его на этой кровати или сидя на железном, утопленном в воду, барном стуле. Самое же приятное для нас обнаружилось внезапно (эх, надо было что ли сайт их детально изучить перед походом) — из этого бассейна можно проплыть в уличный подогреваемый бассейн. Там приятно, тем более, что в начале апреля в Казани было морозно, местами лежал снег, а ты тут такой плывешь под открытым небом. Местами тоже в этом бассейне есть гидромассаж.

У бассейна с волной стоят лежаки. На них некоторые возлежат отдыхают, но если вы не планируете — не советую тогда брать полотенце и оставлять там. Будете только мучится — сперли-не сперли (у нас — нет). Полотенца нам не пригодились. Нужны они только после душа, но можно из шкафчика их забрать. Со шлепками постоянная беда — вроде не везде хочется по тамошнему полу ходить босиком, но придется или смириться, или бегать каждый раз за шлепками к старту трубы (или к к концу, или где вы их там оставили — аааа, сплошной геморрой).

Ну и также мы потестили кафе на верхнем этаже. Ассортимент довольно скромен, еда, прямо скажем, обычная — куриные шашлычки, салаты, картошка-фри. Девушка обсчитала нас на 150 рублей, верим, что не специально. Но чеки стоит проверять. Перекусить с голодухи — пойдет.

Итого: в целом неплохо.
В часы пик можно нарваться на очереди за ватрушками или уже на сами горки. Мы пришли в районе 17 в воскресенье на 4 часа. Было людно, но в меру, ближе к закрытию народ рассосался.
Местами ощущение «промзонности» не в лучшем смысле этого слова. То есть я люблю открытые вентсистемы под потолком и голый бетон, но тут выглядело как-то не в кассу. Не мимими. Впрочем, у меня больше нет опыта крытых аквапарков — может иначе нельзя и везде так.

Главное, что провести время — есть. С нами в аквапарке была дочь мужа и моя мама. Мама — впервые в аквапарке вообще, и впервые в жизни каталась на горках. Визжала («Женщина, — говорил ей инструктор одной горки, — вы же пятый раз едете. И все еще боитесь?»), но осталась довольнее ребенка.

Оставшиеся фото с маминого подводного фотоаппарата. Эффектный выезд с горки что-то так и не удалось заснять.

10. Снова волновой бассейн. Над ним — кафе.

11. Там же — панорамное окно и лежаки.

24. Там же. На окне в коридор ниже.

25. Тот самый аттракцион «Flow Rider» для серферов, имитирующий океанскую волну

12. «Торнадо». Кого-то сейчас смоет.

13. Выезды с горок, те самые смутившие меня венткороба и какая-то беспомощная «пиратская» сеточка. Я зануда?

14. Кто-то (посторонний) как раз выехал.

29. А тут свои приехали.

15. И окон видно Кремль (слева) и загс «Казан» (справа).

16. Покрупнее.

17. Отель «Ривьера» с малогуманными ценами за номера.

18. Эта та самая бочка «Прыжок в бездну». А вот куда собрался мальчик, стоящий за инструктором (по центру кадра) я не поняла. Вероятно, мы не все исследовали. Справа виден фрагмент медленной реки.

19. Похожий ракурс. Тут обращаю ваше внимание на нижний этаж. Это как раз очередь за ватрушками на «Торнадо». Там же — бассейн и детскими горками.

26. Эта очередь, вид из очереди.

28. Бассейн на этом же этаже. Видно, как люди ныряют в «бочку».

27. Там же.

21. Бистро, где мы ели.

20. Бедные девушки, весь день на этих голых людей смотрят.

22. Столики.

23. От которых можно смотреть на бассейн.

30. Это уже на выходе — после турникетов. Кафе и мелкое зверье.

Страница с комментариями

  1. Про flow rider хочу добавить, что кататься на нем по правилам разрешают только лежа, что на мой взгляд, делает его нелепой платной ошибкой.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: