Нормандия-2010

Не успели отойти от Италии, как потянуло еще куда-нибудь. От отпуска оставалась целая неделя и было принято спонтанное решение поехать в Нормандию. Почему именно туда – фиг знает, я толком, окромя как о высадке союзных войск о ней ничего не знала. Смотрела только как-то дурацкую комедию с Депардье — «Красотки» (Bimboland, 1998). Там в конце эпизод: героиня едет из Парижа к матери в Нормандию. Я специально качнула фильм. Нормандии там – 3 минуты: шерстяные кофты, камин, каменный дом, река. И вот фиг его знает, отчего когда-то торкнули эти 3 минуты и захотелось.

Потом уже купила путеводитель, полезла в инет, поняла, что прекрасная Этрета там, и «баянистый» Мон-Сен-Мишель тоже. Заодно решила подковаться с другого боку, впервые прочтя «Госпожу Бовари» Флобера. И очень хорошо, что прочла. Пропиталась, так сказать.

Билеты, чтоб вышли подешевле взяла туда в Дюсель, обратно из Парижа. От Дюселя как-то неприлично близко оказался Брюгге, в который все, кто после просмотра фильма Макдонаха смог съездить, уже съездил. Так и нам туда! Но после Брюгге строго Нормандия и только она. А на обратном пути никакого Парижа, хоть я там и не была: решила, что впопыхах его смотреть противопоказано. В другой уж раз.

Итого: 9 дней на рубеже лета и осени. 2000 км на машине от Дюссельдорфа до Парижа.

Маршрут: Брюгге, Руан, Живерни, Лион-ла-Форе, Ри, Ле Андели, Пон-Одме, Этрета, Фекам, Гавр, Онфлёр, Beuvron-en-Auge, Шербур, Мон-Сен-Мишель, Домфрон, Баньон-де-Л’Орн, Сен-Мишель-Дез-Анден, Ласе-Ле-Шато, Майенн, Эврон, Ле Ман, Шартр.

Полностью маршрут можно посмотреть тут (две страницы).

Машину арендовали в Europcar’e, брали в аэропорту Дюссельдорфа, сдавали в аэропорту Парижа. На 9 дней машина (выдали в итоге Nissan Note) обошлась в 438.68€.

Оглавление:

 

Добавить комментарий