Нормандия-2010, день 5: Онфлер, вечерняя прогулка

Около 18 часов въехали в Онфлер.  Сначала поселились в отель «A L’ecole Buissonniere», который заслуживает отдельной истории, а, кстати, вот и она. А после отправились гулять. Таких, как мы, туристов в городе оказалась целая куча.

К оглавлению нормандской поездки-2010

1. Первым делом отправились в удивительную церковь Св.Катерины. Церковь деревянная, а своды выполнены в виде двух лодок. Невероятный храм. Подробнее о его истории можно узнать из местного буклета.

2.

3. Стоило выйти — тут же нарвались на свадьбу.

4. Надо пошпионить обязательно.

5. Колокольня церкви Св.Катерины.

6. И снова эта свадьба.

7. И снова. Вот это я понимаю — антураж для фотосессии.

8. Милейшие магазинчики. В одном я в коем-то веке «нашопилась», купив разноцветное ожерелье в цветочек.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15. Выходим к Старому порту (Vieux bassin), прямоугольному бассейну-марине, где стоит куча яхт.

16.

17.

18.

19.

20.

21. Вот людям хорошо отдыхается.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28. Погуляли по городу и пошли пожрать. Раз уж мы у моря, надо есть морепродукты, — решила я и заказала большую тарелку. В тарелке были шкампии, креветки, улитки, устрицы и пол-краба. Ко всему этому прилагался комплект инструментов. В ними удалось разобраться интуитивно. А вот с едой…Ну, креветки, шкампии — тут все ясно. Устрицы… Их было мало и я не успела испугаться: обильно залила бедных зверюшек лимонным соком и они проскочили. Вроде даже и вкус какой-то ничего. С улитками была засада — их было дофига. Выковыривать их — это фан (особенно, если с одного раза аккуратно получилось). Но вот есть… Глотнул, запил, закусил хлебушком. Ну, как-то так. С крабом вышла засада. С клешнями все ясно, но тело? Как истинная девочка-дерево я была не в курсе, что делать. Подняла панцырь, испугалась, направила смски на родину, пусть посмотрят — как оно правильно. В итоге сошлись на том, что есть его там, внутри панциря, не надо. А клешни да… Как крабовые палочки практически. Шутка. Ела я крабское мясо и раньше, оно клевое.

А потом оставалось дойти 3 минуты до отеля и упасть спать.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: