Detective Hotel в Этрета

Отель выбирался с парковкой и наугад. И хотя расположен он почти на въезде в город — это все равно центр, Этрета — совсем небольшая.

Адрес: 6, Avenue George V, Etretat, 76790
Стоимость двухместного номера в августе 2010 года: 49€, завтрак — по 8€ с человека.

К оглавлению нормандской поездки-2010

Про парковку, правда, обманули, то есть она действительно есть, при мэрии, которая рядом. И вроде как она бесплатная, но когда именно, фиг разберешь. Тетечка из отеля сказала: «Забейте, все ставят», но получить по глупости штраф не хотелось. Так что машину мы отогнали в придорожные кусты: при въезде в город две здоровые двухэтажные «ландшафтные» парковки.

А вот сам отель интересный, это было понятно еще на Букинге: каждый номер посвящен какому-либо детективу: Пуаро, Шерлоку Холмсу и прочим. Нам достался номер с героем французских комиксов Тинтином. «Легко найдете, будет табличка», — сказала дама на рецепшине. Наверно, я Тинтина встречала, но имя не знала, поэтому напряглась: куда идти-то? Потыркались, номер не нашли, вернулись на рецепшин. «Ну, он такой, с собачкой», — объяснила тетечка, которая, наверное, была в шоке: как можно не знать. Со второго раза отыскали. Номер очень небольшой (по сути все пространство занимает кровать) и несколько кустарно выглядящий, но весь утыкан деталями. Там и кофр со старым фотоаппаратом, и карта мира, и доисторический дисковый телефон. В санузле — много слов про экологию и заботу о ней. Поэтому ничего лишнего, а все жидкости в диспенсерах.

В отеле прекрасная скрипучая лестница и вкусный завтрак. А бумажку-подложку для завтрака я просто взяла и утащила с собой, потому что на ней была отличнейшим образом изображена карта департамента Сена Приморская. Вот, я ее даже довезла до Москвы и отсканировала.

Фото номера.
1. Тибетская тема, как я поняла, отсылает нас к комиксам «Тинтин в Тибете» (Les Aventures de Tintin. Tintin Au Tibet).

2. Поэтому Тибета много.

3.

4-5. Балдахин.

6. Шкаф весьма условный.

7. Бутылка (сидра, чего же еще?) наша.

8. Портрет Тинтина и его собачки. И санузел.

10. С окошком.

12. Вид на Этрета из окна номера.

13. Буклет про Тинтина и отель.

14. Сделала картинки кликабельными. Перечень всех детективов отеля.

15. Про Тинтина и какое отношение к нему имеют некоторые вещи в номере.

16. Об отеле и их био-стратегию.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: