Этрета на рассвете

К оглавлению нормандской поездки-2010

«Если бы мне нужно было показать другу море, который никогда его не видел, я бы привез его в Этрета»… — писал Альфонс Карр (французский писатель XIX века). Эту цитату все любят приводить (я вот вычитала в путеводителе), говоря про эти места. Ну а что, все верно, Этрета — удивительное место. Да, на знаменитые скалы, похожие на опустивших в воду хоботы, слонов, приезжает смотреть много туристов. Но от этого же места не становятся хуже?..

[Детали поездки воспоследуют. Если коротко — останавливались в необычном Detective Hotel, машину парковали перед въездом в город на «двухэтажной» лесной парковке.]

В последний день августа, когда мы приехали в Этрету (я бессовестно привыкла склонять название на «нашенский» лад), было немноголюдно. Хотя кафешки не пустовали, а несколько человек даже отважно купалось в уже прохладном море.

А на следующее утро, 1 сентября, мы пошли снимать скалы Этреты на рассвете. Несколько фотографий.
Этрета

Контур странной стелы на фото ниже — это очертания памятника двум пилотам Шарлю Нюнжессэ и Франсуа Коли (Charles Nungesser et François Coli), которые в июле 1927 году вылетели из Парижа (из аэропорта Ле Бурже)  в Нью-Йорк на одномоторном биплане. Но не долетели…И возможно совсем немного.  Последний раз их «Белую птицу» видели в этом месте Этрета. Что случилось с экипажем и самолетом — неизвестно. Подробнее можно почитать тут. А тут можно посмотреть, как памятник выглядит сверху.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: