Такие кексы пекла и с апельсином, и бананом. Но муж у меня не сторонник извращений, поэтому сделала обычные с изюмом, взяв за основу вот этот рецепт.
Ингредиенты:
200 гр. сахара,
2 ч.л. ванильного сахара
140 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды (и лимонный сок, чтоб погасить)
250 гр. муки (+ еще 2 ст. ложки, короче, на глаз)
изюм (количество по желанию, у меня просто мало дома нашлось)
масло чуть размягчилось. растерла его с сахаром и ванильным сахаром
добавила яйца, размешала
забросила гашеную соду и муку, замесила тесто
добавила изюм (до этого заливала его минут на 10 кипятком)
разлила в форму (наполняла 2/3 ячейки), чуть смазанную маслом. форма силиконовая. клевая (покупала в ТЦ «Новые Черемушки», где техника, рублей за 300; а то в некоторых магазинах за такие формы по тыще просят). и в духовку разогретую до 180-200 гр (на моей газовой плите это «двойка»).
достала через 20-30 минут (там будет видно, когда лучше достать). кексы отлично выпрыгивали из формы.
из такого количества теста получилось 20 кексов + 1 совсем маленький. =)