Мы вроде бы такие креветочные специалисты, а тут (в июне) на даче с мангалом нам попались королевские креветки, и мы затупили, что с ними делать. На шпажках или так? Чистить или что?
В итоге совместно с интернетом сделали следующее:
- Разморозили
- Почистили (голов уже не было, из шкурки оставили только хвостики)
- В миске смешали кинзу, оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
- Аккуратно замесила в соусе креветки и оставила на полчаса.
- На разогретые угли мангала прям на решетку поставили вот такую форму.
В три партии выгрузили в нее креветки (нужно стараться не лить масло — вони будет). - Каждую партию обжаривали около 4 минут. Все очень быстро. Чтобы креветки из серых стали розовыми.
Уж сколько ела разновидностей этих тварей членистоногих, эти были самые вкусные.
Прекрасное видео от мужа, на которое можно смотреть бесконечно. =)