Королевские креветки на гриле

Мы вроде бы такие креветочные специалисты, а тут (в июне) на даче с мангалом нам попались королевские креветки, и мы затупили, что с ними делать. На шпажках или так? Чистить или что?

В итоге совместно с интернетом сделали следующее:

  • Разморозили
  • Почистили (голов уже не было, из шкурки оставили только хвостики)
  • В миске смешали кинзу, оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
  • Аккуратно замесила в соусе креветки и оставила на полчаса.
  • На разогретые угли мангала прям на решетку поставили вот такую форму.
    В три партии выгрузили в нее креветки (нужно стараться не лить масло — вони будет).
  • Каждую партию обжаривали около 4 минут. Все очень быстро. Чтобы креветки из серых стали розовыми.

Уж сколько ела разновидностей этих тварей членистоногих, эти были самые вкусные.

Прекрасное видео от мужа, на которое можно смотреть бесконечно. =)

Жарим

A video posted by @dolgorukov on

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: