Пекла тут намедни морковный пирог по рецепту Ирины Чадеевой.
Одну порцию орехов сожгла, всю кухню угадила морковкой, сам поднялся пирог неохотно, но результат все равно порадовал. При случае надо будет повторить.
Рецепт копирую себе на память.
Ингредиенты:
• Морковь, 300 гр. (чищенной)
• Фундук – 125 гр. (чищенный)
• Миндаль – 125 гр. (чищенный)
• 4 яйца
• 50 гр муки
• 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
• Цедра 1 лимона
• 200 гр. коричневого сахара
• Ложка фруктовой водки (у меня ее нету, никаких аналогов в кладовке не нашла и стало быть и не использовала)
1. Лущим орехи. Фундук держим 10 минут в духовке, потом шкурка легко слезет. Главное не передержать. Одну порцию фундука я тупо сожгла. =\
И Ирина предлагает замечательный способ очистить миндаль — залить его кипятком, через 10 минут слить воду и залить холодной (или прям подержать под краном), и снова залить кипятком. После этого миндаль (мокрый) будет просто «вычпокиваться» из шкурки.
2. Трем морковку на терке (не в кашу)
3. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбить со 100 гр. сахара в пышный белый крем.
4. В желтки добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, цедру, кирш (ну вот если найдете его или какую другую фруктовую водку), щепотку корицы. Аккуратно перемешиваем.
5. Добавляем морковку, снова перемешиваем.
6. Добавляем молотые орехи (я молола блендером).
7. Белки взбить «до крепких пиков», добавить 100 гр. сахара. Дальше взбивать до плотности.
8. Смешать белки и морковную массу, вылить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь 40-45 минут при 180° С.
Дальше я просто достала из формы, а на следующее утром схомячила пробовала. Ирина предлагает сначала пирог декорировать.
Остужаете пирог в течение ночи. Делаете глазурь: 0,5 белка сбить в пену, добавить 40 гр. сахарной пудры, еще сбить, добавить еще 25 гр. пудры, сбивать 3 минуты на максимуме. Полученной глазурью смазать пирог. Когда глазурь засохнет его можно украсить марципановыми морковками.
Итого: