18.04.2024

Колбаски с помидорами


Спасибо этому ресурсу за обнаружение и перевод рецепта.

Ингредиенты:
6-7 охотничьих колбасок
2 большие фиолетовые луковицы (я юзала последние черногорские)
400г помидоров (или черри, или каких еще мелких, я брала азербайджанские)
4 ст.л. бальзамического уксуса
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
листья базилика
соль/перец

Лук разрезаем как яблоко, на крупные дольки. Чеснок — на пластины. Швыряем в форму, заливаем оливковым маслом, сыпем соль/перец, перемешиваем. Укладываем в форму колбаски, чтобы лук равномерно лежал между ними. 15 минут запекаем при температуре 170°С.

Достаем из духовки. Выкладываем на колбаски помидоры (целиком), добавляем бальзамический уксус, перемешиваем. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Достаем, посыпаем базиликом.

Блюдо быстрое, ненапряжное. В нем впервые попробовала чеснок после термообработки. Это оказывается вкусно!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: