Спасибо этому ресурсу за обнаружение и перевод рецепта.
Ингредиенты:
6-7 охотничьих колбасок
2 большие фиолетовые луковицы (я юзала последние черногорские)
400г помидоров (или черри, или каких еще мелких, я брала азербайджанские)
4 ст.л. бальзамического уксуса
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
листья базилика
соль/перец
Лук разрезаем как яблоко, на крупные дольки. Чеснок — на пластины. Швыряем в форму, заливаем оливковым маслом, сыпем соль/перец, перемешиваем. Укладываем в форму колбаски, чтобы лук равномерно лежал между ними. 15 минут запекаем при температуре 170°С.
Достаем из духовки. Выкладываем на колбаски помидоры (целиком), добавляем бальзамический уксус, перемешиваем. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Достаем, посыпаем базиликом.
Блюдо быстрое, ненапряжное. В нем впервые попробовала чеснок после термообработки. Это оказывается вкусно!