Салат Коул Слоу делаю вот по этому рецепту (только беру для заправки всего больше в 2 раза).
— 1/2 кочана белокочанной капусты (чтоб наполнилась средняя икейская миска, вот такая; по оригинальному рецепту надо и краснокочанную капусту добавлять, но мне влом),
— 1 морковка
Ингредиенты заправки:
— 2 ст. л. сметаны 20%,
— 2 ст. л. майонеза,
— 1 ст. л. красного винного уксуса,
— 5 ч.л.горчицы,
— 4-5 ч.л. сахарного песка,
— соль, перец по вкусу.
[В рецепте еще присутствуют некие мифические «семена сельдерея». Честно обошла все магазины и рынки, нету в Москве такого. Может называются как-то иначе? Может смотрела не там? Салат без них не теряет, но любопытно же! Кто вдруг увидит — сообщите, пожалуйста].
Ну вот. Капусту тру на Бёрнеровской терке (люблю этот агрегат последние лет 15), а морковку на терке обычной. Заправку смешиваю в соответствующей последовательности (по списку), вроде как это важно. Заправляю и — шикарный салатец. Кроме шуток. ;)
Наталья, у меня в первой строчке написано — беру всего в 2 раза больше.
Что там у вас с пропорциями не то. На 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза 1 ст. уксуса…
А что касается семян сельдерея, то рекомендую взять сельдерейную соль. Оч ценная весч.
ну я какбэ не претендую. беру по 2 каждого — получается нормально.
соль, увы, тоже не встречала. но теперь обращу внимание. спасибо.
СТАКАН уксуса (предыдущий комментатор вроде тоже об этом)??
Анна, спасибо! Видимо и правда не поняла предыдущего комментатора. Конечно, никакого стакана уксуса быть не может. =))) Исправлюсь.