29.03.2024

Творожная запеканка

DSC_0931

Запеканка — это любовь из детства: обнаружить ее накрытой салфеткой на кухне, вернувшись после школы, и быстро есть холодной, обильно заливая сгущенкой.

Готовить запеканку проще-простого, но я почему-то во «взрослом» возрасте долго ее не готовила. Будем считать за отмазку отсутствие приличной формы. И вот недавно купила. Форма вот такого плана:

forma
Разъемность формы — ее несомненный плюс.

Так вот. А запеканку делаю вот по этому рецепту, фиксирую себе на память, чтоб не путаться.

DSC_0920
Состав:
— 2 пачки творога (я кидаю какой попадется под руку, и 9%, и 2%, разницы во вкусе не ощущаю)
— стакан сахара (у меня есть маленькая коричневая чашечка из Испании, вот надо чуть меньше, чем в ней (измерю при случае)
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды (гашу всегда концентратом лимонного сока из бутылочки)
— 3 ст.л. манки
— изюм (я люблю, когда его много)

Раскадровка в этом рецепте нафиг не нужна. Но раз уж пощелкала…

DSC_0921
Растираем творог с сахаром вилкой (руками проще, а то миксер еще и мыть потом).

DSC_0923
Швыряем яйца.

DSC_0924
Мешаем, добавляем гашеную соду и манку.

DSC_0926
Изюмчег (какой-то крупный попался, непорядок).

DSC_0929
И в смазанную маслом форму. У нас газ, так что ставлю на 2шку (не больше и не меньше) на 50-60 минут.

DSC_0931
Достаем, остужаем и едим.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: