Поезд Прага-Вена

Внимание: в материале данные за 2008 год. Сейчас расписание изменилось: описанный поезд приходит на другой вокзал (Wien Meidling) и в другое время. Смотрите актуальную информацию на официальном сайте чешских железных дорог.


Билет в Вену на поезд мы покупали в Праге за 3 дня до отъезда (собственно как приехали, сразу и пошли на вокзал; было бурное желание перестраховаться и купить билет заранее в интернете, но процесс там какой-то геморный и в итоге совершенно ненужный). Билет дается с открытой датой (действителен в течение 2х месяцев), без мест (вроде бы можно докупить «мистенку», но нам пообещали, что на конкретно наш поезд мест будет много), на любой поезд до Вены. Мне лично было тааак странно, что такое бывает.

Стоимость одного билета: 1632 кроны или 66 евро в оба конца.

Выглядит билет так (кликабельно):

Кассы на международные поезда находятся на втором этаже главного вокзала (Hlavni nadrazi), расписание можно посмотреть на сайте www.cd.cz (NB: «Австрия» по-чешски зовется, ни за что бы не догадалась без словаря, «Rakousko»).

Собственно сам наш поезд (показался наиболее подходящим): поезд 71 Antonin Dvorak
Выходит из Праги (Hlavni nadrazi) в 5.00;
В Вене (Wien Sudbahnhof): 9.28;
Идет: 4 часа 28 мин.

Обратно: из Вены: 18.33;
В Праге: 23.10;
Идет: 4 часа 37 мин.

Поезд идет с 8 остановками.
Вот даже расписание. Остановки выделены темно-синим. Что значит все остальное толком не понятно, смотрите в условных обозначениях.
(кликабельно)

Сам поезд любопытный. И не электричка, и не дальнего следования. Чистенькие купе, в каждом по 6 кресел, полочки для вещей, зеркала, столики (4 шт.). Когда пропадали соседи (а они это делали регулярно, кто-то ехал только до Пардубице, кто-то до Брно), мы пытались спать, убирая поручни. Получалась плохо. С утра было откровенно холодно, обратно соответственно жарко. Но в целом не очень напряжно и терпимо. Был даже вагон-ресторан, но мы не ходили, курицу с вареными яйцами тоже с собой не брали. =)

Приходит поезд, как я сказала, на Wien Sudbahnhof – обычный вокзал, расположенный в двух шагах от Бельведера (парк и два дворца-художественные галереи), пройдя через который попадаешь в центр. Ближайшее от вокзала метро Sudtiroler. Из самого вокзала можно попасть на городскую электричку, но что за зверь не знаю, не довелось попробовать.

Еще на вокзале есть камера хранения. Там три вида камер (маленькая, средняя и большая), где можно оставить вещи (мы оставляли на обратном пути, когда уже выселились из гостиницы, но еще догуливали день). Маленькая камера (в которую много влезло) стоит 2 евро за 24 часа. Суешь вещи, платишь, автомат распечатывает чек со штрих-кодом, которым потом и будешь камеру открывать.

bonus: мини-включение из поезда

Страница с комментариями

  1. Катичка, ваш блог очень полезен!
    Собираемся повторить ваше путешествение! спасибо за полезную информацию:)
    Нашла ваш блог совершенно случайно, когда искала, как можно купить билет из Праги в Вену. и зачиталась :)

  2. Спасибо! Подсказали простой и совершенно очевидный способ приобретения билетов без риска опоздать в день выезда. Избавили от бессонной ночи! ))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: