01.12.2020
Оффлайн квест «Советская квартира»

Оффлайн квест «Советская квартира»

Сходили недавно на уже почти год как популярное развлечение — оффлайн-квест аkа room-escape. Даже странно, что так поздно — я такие штуки очень люблю. В своего рода самопальные аналоги все детство проиграли, а всю юность — в электронные (квесты были всегда моим любимым жанром компьютерных игр).

В Москве этим занимается сейчас несколько контор. Мы ходили в ту, что под брендом «Клаустрофобия» на квест «Советская квартира». Спасибо коллеге, что спонтанно вытащила нас, шефу — что присоединился, а нам с мужем — что поехали играть в будний день в двенадцатом часу ночи. =)

Собственно, суть в том, что игроков (обычно от 2 до 4 человек) запускают в комнату, запирают и включают таймер. Предварительно у них отбирают телефоны, планшеты и прочие калькуляторы и отвертки (на самом деле сам убираешь в сейф). Просят не разбирать мебель и не курочить кондиционер — это не элементы игры.

Задача: найти разгадку и выбраться из комнаты за отведенный час. В нашем случае нам нужно было отыскать 7 ключей и открыть ими дверь. Понятное дело, что просто так ключи не валяются на дороге. Можно, конечно, тупо все перерыть (судя по состоянию некоторых игрушек, какие-то из предыдущих участников работали ковровой бомбардировкой и истязали несчастных кукол), а можно — искать подсказки, отрабатывать, так сказать, их с помощью мозга и тем самым находить ключи. Главное: все внимательно осматривать, соотносить и использовать. Никаких сверхспособностей (и тем более силы) не требуется.

«Советская квартира» позиционируется как квест для новичков, он и правда был не сильно мудреный (это с учетом, что в команде было два махровых чгкшника), и мы вышли уже через 25 минут (правда один «перебор» в обход подсказок совершили). Даже обидно, что так быстро (хотя внутри комнаты мне казалось, что времени прошло куда больше).

Что не понравилось: с моим 76_86’шным занудством хотелось бы более достоверной обстановки самой квартиры. «Советскости» в ней было немного. К задачкам претензий нет.

Успешно вышедшим дарят браслетик на память и фоткают, чтоб повесить на сайт в рейтинг. Неуспешных отпирают через час так (а также в процессе игры могут дать подсказки).

IMG_4346

По деньгам у «Клаустрофобии» это от 2 до 3,5 тыс. — зависит от времени и дня недели. Бронирование прям через сайт (главное, чтобы прислали подтверждающую смс; а то на наше время якобы была записана другая группа ребят, возник даже небольшой конфликт, но правы оказались мы с нашим подтверждением бронирования).

В Москве под этим брендом порядка 18 квестов, разбросанных по всему городу (это франшизная история). Плюс они же запустили тему «Перфоманс», где тоже самое + персонажи-актеры (стоит, соответственно, такой квест на порядок дороже). Прям привет фильму «Игра». Народ пишет, что жутковато. Вот на такое не уверена, что хочу. А в обычный «рейд» — с удовольствием сходила бы.

 

Update: прочла, что «Советскую квартиру» капитально переделали и придумали ей новую легенду. Так что будем считать мой отзыв устаревшим.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: