Вилла «Radjen» в поселке Св.Стефан

— вернуться на страницу «Отели»  — вернуться на страницу «Черногория» —

Villa Radjen
Мы покупали пакетный тур, включающий перелет, трансфер и проживание в отеле. Выбор последнего, устраивающего нас по цене/качеству, был неогромен. В итоге остановились на вилле «Radjen» в Святом Стефане (на Стефане — это не сколько ради близости к волшебному острову, сколько ради тишины и «нетусовочности» поселка). Вилла, как нам рассказали, была отстроена буквально недавно — осенью 2008 года, поэтому с одной стороны еще чувствовались недоделки, зато с другой она обладала приятным минимализмом в оформлении и была лишена той «совковости», коей страдают многие гостиницы в Черногории.

Адрес я вам не скажу — его нет, так же как нет названий улиц на Стефане. В общем, если вы въехали в поселок — езжайте прямо до развилки у ресторана «Kentera» (он будет c левой стороны от дороги). Там надо поехать по дороге правой и ехать по ней «до упора». Где упор (справа лестница к морю, прямо гора, а чуть левее вот такое здание, как на картинке выше) — там и приехали. На карте это где-то тут.

Гостиницы, собственно, две и обе принадлежат Крсто Радженовичу (желающим могу выдать номер его мобилы для брони комнаты). Старая (чуть поглубже и пониже) называется «Radjenovic» (по слухам неказистая, с ломающейся мебелью и отсутствием в силу малой этажности особого вида на море), a новая — «Radjen».

Стоимость проживания зависит от номера и сезона. Если не ошибаюсь порядком 20-25€ за комнату (завтрак не включен; но это и не апартаменты, кухонь нет). Находится вилла, как я уже сказала, в уголке поселка, тихом и спокойном. Рядом лестница к морю (надо спуститься где-то по 200 ступенькам; от двери комнаты до моря минут 10 займет). Также в двух шагах магазинчик с жратвой (что ценно, их на Стефане всего два!) и рестораны.

Короче, вот такое вот здание.
Villa Radjen

С маленьким двориком, где прямо над головой растут киви (за зонтиком на фото — старая гостиница).
Villa Radjen

Это холл. Летом 2009 он был пустынен и гул. Кстати, лифта нет. Так что каждый день пешком на 5 этаж и никакого вам лишнего веса от чудесной черногорской еды.
Villa Radjen

Вход в комнату (вид изнутри). Это конкретно наша — под номером 502 (5 этаж).
Radjen

В номере большой двустворчатый шкаф-купе с зеркалом.
Radjen

Большая кровать.
Radjen

Тумбочка, ночник, кондиционер — все как надо.
Radjen

Телевизор и холодильник.
Radjen

Большое окно и выход на балкон.
Radjen

Балкон тоже вполне просторный. Что ценного в проживании на последнем этаже — так это отсутствие козырька верхнего балкона. Поэтому над тобой вечером только звезды. Сидишь, пьешь «Вранец»…. Впрочем, отвлеклась.
Radjen

Соседи правда совсем рядом.
Radjen

Вид с балкона вот такой. Но…
Radjen

Не стоит обольщаться — поселок только строится, и справа вот такая красота (правда за все время проживания там, кран так и не заработал).
Radjen

Вернемся в номер. Санузел!
Radjen

Душевая ничем не отделена, кроме приступочки на кафеле. Так уж у них распространено.
Radjen

Снова душ.
Radjen

Но это еще не все.
Отдыхали мы вчетвером и бронировали, стало быть, два номера. Требование было только одно — сивью. Как же без see-то? Чтоб вечерами курить на балконе, пить «Вранец» и далее по тексту.

Выдали два номера — 402 (ровно такой же, как я описала выше, но на 4 этаже) и 404. Выглядел он вот так:

Кровать (не совсем такая же большая).
Radjen

И телевизор с кондиционером.
Radjen

Вот только вид с балкона был таким:
Radjen

Беспокоил не столько момент, что моря видно в щелочку, сколько дядечка из балкона напротив. Его жизнь можно было наблюдать в подробностях.

Это вид с балкона чуть назад.
Radjen

И совсем назад.
Radjen

Показываю: красная стрелка — номер 502, синяя — вот этот маленький 404.
Radjen

Не могли не возмутиться, отчего такая несправедливость (за путевки заплочено было одинаково). Мальчик-носильщик-уборщик говорил, что другого нет (есть номер, он он еще не доделан), надо звонить Крсто, а никак не получается. Что делать? Переночевали в этом. На утро встретились с агентом «Пилона» и нажаловались ей. Маша позвонила Крсто и спросила — ну и где же там see-view? Он искренне удивился: «А что нету»? «Нету», — подтвердила агент, стоя на балконе. «Ну ладно», — согласился Крсто и нам выдали 504. Только попросили подождать пока «доделают» его — донесут матрац и светильники. Это я все к тому, что вилла сама по себе прекрасна, но черногорцы — те еще товарищи. Так что оговаривайте заранее виды, будьте пожестче, ну и улыбайтесь, конечно же!

P.S. В рассказе прозвучало много «но», но (последнее) скажу уверенно — своих денег она более чем стоит. Потому что те, что не «совок» и прямо у моря — это уже совсем другие финансовые расклады.

Страница с комментариями

  1. спасибо, очень подробно и интересно! а можно получить телефончик Крсто Радженовича?

  2. Спасибо за подробный рассказ!
    А нету ли у вас еще фотографий старой виллы, хотя бы внешне?
    Заключил договор с оператором — и только потом обнаружил что в договоре написано Redjin-2, то есть она и есть… сейчас пытаюсь хоть какую-то информацию найти по ней…

  3. Да, если не затруднит — не могли бы телефон тоже скинуть, может с ним лично можно договориться… Спасибо!

  4. Katichka,спасибо за очень содержательный рассказ!!!Собираемся с женой в эту виллу 4 сентября,на недельку,в Черногории буду впервые…Не знаю ,сколько взять ссобой денег….Интересует стоимость питания,авто напрокат,бензин,в какую цену экскурсии у операторов,например,в Дубровник,куда създить,какие пляжи Вам понравились….Заранее спасибо!

    1. Спасибо, Андрей.
      О стоимости проката автомобиля можно почитать вот тут: http://blog.katichka.ru/?p=1115
      О стоимости экскурсий — тут: http://blog.katichka.ru/?p=989
      Все данные на 2009 год.

      Съездить, если возьмете автомобиль, стоит в кучу мест. =)
      Мы ездили по Бока-Которской бухте (от Котора до Херцег-Нови; обратно удобно использовать паром: http://blog.katichka.ru/?p=2045). Там посетили Старый город Котора (лично мне он показался интереснее Будвы), поднялись на гору Св.Иоанна (виды впечатляют, но дорога наверх не из простых), Пераст (приятный город пообедать и немного прогуляться, от него же можно взять лодку и съездить на остров Госпаод-Шкрпела к церкви Пресвятой Богородицы на Скале), в Рисане можно посмотреть античную мозаику. Много интересного есть в Херцег-Нови (часть фото http://blog.katichka.ru/?p=1091).

      Также мы ездили через Цетинье на гору Ловчен — от могилы Негуша на вершине горы открывается потрясающий вид. Ездили вокруг Скадарского озера (но там надо быть внимательным, дороги местами в ужасном состоянии + узкие + серпантин) и до Ульциня (впечатляющий город и побережье, 13 км песчаных пляжей, но на любителя). Ездили к мосту Джуржевича через реку Тара (снова обалденные виды, дорога далекая, но очень красивая). И были на Биоградской горе (нац.заповедник), где красивейшее горное озеро (и много всего другого). Что выбрать — просто затрудняюсь. Все места в Черногории очень разные и очень красивые.

      Еще несколько фотографий по всем местам: http://blog.katichka.ru/?p=2602

      По поводу затрат на еду: постараюсь найти данные и выслать Вам отдельно.

      Хорошего отдыха!

  5. спасибо. за подробный рассказ!
    А какой номер с круглым балконом на пятом этаже 502 или 504?
    Не могли бы скинуть телефон Крсто и понимает ли он по русски?
    Как бронировать, с предоплатой…
    Спасибо за ответ.

    1. Пожалуйста. =) Номер с круглым балконом, как видно на последней фотографии, это 502. Крсто по-русски не говорит, говорит по-английски. О его условиях бронирования, увы, не знаю: мы летали через агентство «пакетом» (перелет + проживание). Если Вы в Москве, могу подсказать агентство, через них возможно будет и проще, и дешевле. Телефон отправляю по почте.

  6. katichka огромное спасибо за такую информацию.Вы просто невероятно облегчили жизнь. Отправьте и мне телефон Крсто. И интересно сколько стоило питание вам? С девушкой хотим туда ехать.

  7. Спасибо за важную информацию! Теперь точно определилась с отелем в Черногории. Только, если можно, тел. хозяина!

  8. Большое Спасибо! А нельзя ли тоже узнать у Вас какие-нибудь контакты владельцев—e-mail например?

  9. Спасибо! Карта с обозначенными апартаментами—ценнейшая вещь, отдельное Спасибо! Похоже, что тема разговора—раджен—лучший вариант. Ближе к морю нет столь качественных предложений судя по всему. Можно вопрос—в каком месяце вы ездили туда? А то я только во второй пол. Августа могу, и говорят—негде яблоку упасть, правда ли это?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: