Черногория. Перелет.

Летали в Черногорию на Boeing 737-300 SkyExpress’ом. В Москве из Внуково, из Черногории — из Тивата.

Про SkyExpress, летающий по России, была наслышана множество гадостей, поэтому опасалась худшего. Но нет, «заграничный» SkyExpress ведет себя прилично, рейсы, что туда, что обратно, не задержали, полеты прошли быстро и весьма ненапряжно (длительность полета — 3 часа). Правда кормили неахти — без горячего.

Туда летели рейсом 16.10 (в Тивате в 17.10).
Обратно — 10.25 (в Москве — 15.35).

Напоминалка себе и для сведения тем, кто не знает: в 12 ряду самолета Boeing 737-300 кресел A и F — нет (там дверь аварийного выхода), поэтому стоит просить крайние места в 13 ряду — будет куда вытянуть ноги.

Еще одна ценная напоминалка: если летите в Тиват — садитесь по правому борту, а из Тивата — наоборот — по левому. Так вам откроются все красоты Черногории (то есть в окошко далеко не только одно море будет видать): на обратном пути я разглядела и Ловчен, и каньон Тары.

Иллюстрация:
DSC_0742-sm
Еще картинки отдельным постом.

Еще про SkyExpress. Не знала, что они такие юмористы (точнее — юмористка — борт-проводница с нарочито сексуальным голосом). На обратном пути летим. Объявляет: «А теперь пришло время того, ради чего летают на самолетах, а не ездят на поездах» — и начинается демонстрация спасательного оборудования. =)

Начинаем садиться. «Мы прибываем в Россию. Надеемся, что для всех это хорошая новость. Столица по-прежнему Москва, президент — по-прежнему Дмитрий Медведев. Надеемся, что по вас соскучились ваши друзья, пробки на дорогах и давка в метро» и т.д.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: