Презентация книги «Энциклопедия нашего детства» в музее «Пресня»

​10 февраля в стенах историко-мемориального музея «Пресня» произошло грандиозное в моей вселенной событие — глубокоуважаемый мой дважды бывший шеф Адриан Крупчанский анонсировал выход книги, на которую собирали всем миром (точнее — Планетой): «Энциклопедии нашего детства», тома 1″.

К книге я не имею никакого отношения (хотя на ее страницах можно найти фото моих личных вещей, а также моей физиономии), но все же она выросла из сайта 76-82.ru — детища компании «Нотамедиа» (которое, в свою очередь, было вдохновлено одноименным сообществом в жж). И вот в него, ух, сколько было вложено. Тогда, в 2005, запуская сайт, мы вспоминали, собирали, записывали, фотографировали неустанно. Коллеги, например, любят вспоминать историю, что какие-то тексты для сайта я прислала на утро после собственной свадьбы. Про сайт писали газеты (даже импортные), рассказывало телевидение (например, «Времечко»), за него давали премии. А мы с Адрианом однажды выступали в четырёхчасовом прямом эфире телепередачи «Ночью можно» на непопулярном канале. Тем не менее, зрители сайт наш в ту ночь положили.

Я ушла из компании, сайт поддерживали мои последователи, но время шло и он постепенно стухал. Но только не форум, который, на удивление, жив до сих пор: там делается, вспоминают, выкладывают…

А книга, идеи о которой бултыхались в воздухе ещё в том же 2005, закончила свой непростой пути и наконец вышла. Купить ее можно и нужно (чтобы не только освежить свои воспоминания, а объяснить своим детям, как оно жилось нам в те далеки советские годы) в Лабиринте и в книжных магазинах Москвы (точно завозили в «Гиперион»). Фрагменты из книги прочитать можно тут.

Ниже фоточки с презентации и интерьеры музея «Пресня», по которому уважаемый Денис Ромодин провёл всем в честь презентации экскурсию.

1.

2. Адриан рассказывает о создании книги

Небольшое видео:

3. Те, кто вкладывался в книгу на Планете, получают свои экземпляры.

4. А вот прям я (справа снизу).

5. И мой дневник за 2 класс! Как же они выбрали-то мою самую позорную «тройку» по литературе (не читала дома, потому что хорошо читала и думала, что прокатит и так =)).

6. Одна покупательница книги, узнав, что на фото я, попросила автограф. Пришлось пройти через страшное: писала по книжке ручкой!

7-8. Юля раздает, а из кассы выглядывает зомби.
 

9. Для погружения в тему вечера.

10. Девушки из театра исторического костюма «Ретрообраз» Аси Аладжаловой.

11-12. Экспозиция музея «Пресня»- «История российской повседневности. XX век» с интерьерами разных лет.
  

13-14. Кухня коммунальной квартиры.
 

15-16. Слева — военное время, справа — рынок 90-х.
 

17. Кухня «хрущевки».

18. Квартира 60-х.

19.

20. Дача «типическая».

21. Конец 80-х.

22.

23.

24-25. Детали.
 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: