Campania Artecard — сэкономить в Кампании

Если вы едете в Неаполь и его прекрасные окрестности больше, чем на 2 дня, и планируете внедрить в поездку культурный досуг — рекомендую приобрести «Campania Artecard» (официальный сайт: artecard.it). Какую именно из представленных на сайте карт выбрать: зависит от ваших интересов. Расскажу, о той, что купили мы.

Карта Tutta La Regione 3 day, стоимостью 27 ?, включает в себя проход в два музея или две археологические зоны (Помпеи, Геркуланум, Стабии и т.д.), вне зависимости от их стоимости. Собрались в третий, четвертый музей? Скидка 50%. И главное — карта дает возможность кататься эти три дня по региону на всем, чем захотите (кроме водного транспорта), совершенно бесплатно. Действует карта, как ясно из названия, на всей территории региона. Бонусом к ней дают буклет с подробным описанием ваших возможностей. Купить карту можно на главном вокзале в Неаполе (в infopoint), через интернет или в музее, куда идете. Свою мы приобрели в Геркулануме (продают ровно напротив касс, внутри «домика»).

Пример использования. Мы посетили Помпеи (официальная цена 11?), Геркуланум (11?), археологический музей Неаполя (6,5?), прокатились на электричке от Сорренто до Неаполя (3,4?) и дважды поездили на местном соррентовском автобусе Sita. Итого экономии чуть больше 5?, не ого-го, но зато не надо было стоять в очередях за билетами на транспорт (однако, в Помпеях, Геркулануме и музее — надо: показываете в кассе карту и вам выдают билет номиналом 0?). Если ваша программа будет более насыщенной — тем более, приобрести такую карту самое оно.

Карта живет в спецкармашке и выглядит со всех сторон вот так:
ca-01

ca-03

ca-02

Интересный момент хозяйке на заметку: наша карточка была рассчитана на 3 дня. Первые два мы перемещались на машине и потому ее возможностями бесплатного проезда на общественном транспорте не пользовались. На третий день уже своим ходом мы двинули в Неаполь. И получается, что «транспортно активировали» ее (электричкой) именно в тот день. Значит, по идее, могли еще два дня безболезненно кататься на автобусах. Правда уже не было нужды.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: