Campania Artecard — сэкономить в Кампании

Если вы едете в Неаполь и его прекрасные окрестности больше, чем на 2 дня, и планируете внедрить в поездку культурный досуг — рекомендую приобрести «Campania Artecard» (официальный сайт: artecard.it). Какую именно из представленных на сайте карт выбрать: зависит от ваших интересов. Расскажу, о той, что купили мы.

Карта Tutta La Regione 3 day, стоимостью 27 ?, включает в себя проход в два музея или две археологические зоны (Помпеи, Геркуланум, Стабии и т.д.), вне зависимости от их стоимости. Собрались в третий, четвертый музей? Скидка 50%. И главное — карта дает возможность кататься эти три дня по региону на всем, чем захотите (кроме водного транспорта), совершенно бесплатно. Действует карта, как ясно из названия, на всей территории региона. Бонусом к ней дают буклет с подробным описанием ваших возможностей. Купить карту можно на главном вокзале в Неаполе (в infopoint), через интернет или в музее, куда идете. Свою мы приобрели в Геркулануме (продают ровно напротив касс, внутри «домика»).

Пример использования. Мы посетили Помпеи (официальная цена 11?), Геркуланум (11?), археологический музей Неаполя (6,5?), прокатились на электричке от Сорренто до Неаполя (3,4?) и дважды поездили на местном соррентовском автобусе Sita. Итого экономии чуть больше 5?, не ого-го, но зато не надо было стоять в очередях за билетами на транспорт (однако, в Помпеях, Геркулануме и музее — надо: показываете в кассе карту и вам выдают билет номиналом 0?). Если ваша программа будет более насыщенной — тем более, приобрести такую карту самое оно.

Карта живет в спецкармашке и выглядит со всех сторон вот так:
ca-01

ca-03

ca-02

Интересный момент хозяйке на заметку: наша карточка была рассчитана на 3 дня. Первые два мы перемещались на машине и потому ее возможностями бесплатного проезда на общественном транспорте не пользовались. На третий день уже своим ходом мы двинули в Неаполь. И получается, что «транспортно активировали» ее (электричкой) именно в тот день. Значит, по идее, могли еще два дня безболезненно кататься на автобусах. Правда уже не было нужды.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: