Отель Fraderiana **, озеро Гарда, Италия

DSC_2338
Отель был выбран совершенно наугад, т.к. до поездки в городах на Гарде и типах местных отелей совсем не разбиралась. Стоимость двухместного номера с террасой и видом на озеро в мае 2010 составила 84€/день.

адрес: Localita Frader 12, Torri Del Benaco
сайт: www.hotelfraderiana.it
отзывы об отеле:
booking.com
tripadvisor.com


Трехэтажное здание отеля Fraderiana находится прямо у дороги, сразу же за которой начинается озеро. Справедливости ради стоит добавить, что все отели по этой части дороги стоят не впритык к воде. От ближайшего городка, Торри-дель-Бенако (Torri del Benaco), около 7-10 минут езды на автомобиле. Около отеля есть также автобусная остановка, но общественный транспорт не сказать, чтобы часто ездил, так что отель больше подойдет тем, кто путешествует на машине.

Держит отель пожилой дядечка (его портрет висит на рецепшине) и, видимо, его сын. По-английски оба не говорят: Гарда насквозь немецкий курорт (кроме нас в отеле были только немцы и итальянцы). Впрочем, общих итальянских фраз, улыбок и жестов вполне хватило.

Номер небольшой, не абы какой, но вполне комфортный. Наш был рассчитан на троих (хотя мы просили дабл): одна кровать большая, вторая — односпальная. Есть телевизор и сейф, а вот бара и холодильника нет. В санузле душ с модной крутилкой и окошко, шампунь/гель/мыло — по стандарту, простенький фен.

К нашему номеру (2 этаж) прилагалась терраса, вполне просторная: со столиком и стульчиками. Вот только вид на озеро закрывали оливы. Этажом выше не террасы, а балкончики, тоже со столиками; с них наверно вид поинтереснее.

Провели в отеле две ночи: уборка вполне, без каких-либо претензий. После того как я уронилась в озеро – развесила на террасе платье и разложила промокшие балетки. Когда вечером вернулись, платье и балетки лежали по-другому, так чтобы на них падало солнце. Спасибо внезапной заботе неизвестной уборщицы.

На 1 этаже расположен ресторан. Утром там завтрак (шведский стол — без изысков, что типично для Италии), а ближе к 19 — обычный ресторан для всех, и туда приезжает народ из даже других отелей (что показательно). Цены приятные, а рыба вкусная. Столики есть и в самом здании, и на открытой веранде под тентом. Официанты вполне англоязычны. Приятная мелочь — на второй вечер нам забронировали тот же столик, за которым мы сидели накануне, хотя мы вовсе не обещались придти.

На booking’е написано, что курение на территории запрещено, и муж честно ходил курить за забор. Вечером же в ресторане все вполне себе легально курят.

Прочла еще, что в отеле в наличии бесплатный wi-fi, стребовала. Мне выдали бумажку с паролем. Интернет очень шустрый, ловился в ресторане и на нашей террасе (в глубине комнаты он тух).

На территории отеля есть парковка, мини-садик с шезлонгами и фонтанчиком. Через упоминавшуюся дорогу: пляжик. Береговая зона в этой части озера довольно узкая, как там лежать в сезон – не знаю, но посидеть вечером на камнях с винцом и клубникой, медитируя на закат, самое то. В мае для купания был не сезон — Гарда в принципе очень холодное. Купаться на него ездят ближе к августу. Вода зато изумительно прозрачная.

Отель оставил приятные впечатления, с нами были очень доброжелательны, хоть и смотрели как на инопланетян: ух ты, прикиньте, в наших краях настоящие русские! =)

А теперь тоже самое, но в фотографиях:

Вид на отель с дороги. Наш балкон закрыт оливами.
Fraderiana hotel

Парковка.
Fraderiana hotel

Ключ от номера. Почему-то со всех отелях с госсертификацией одинаковые гигантские «ярлычки» для ключей.
Fraderiana hotel

Наш номер. Стенка навевает что-то из советского детства.
DSC_2327

Зато репродукция некого импрессиониста.
Fraderiana hotel

И на прикроватный столик удобно раскладывать всякое свое барахло.
Fraderiana hotel

Справа одноместная кровать.
DSC_2326

Телевизор под потолком. Справа выход на балкон, слева зеркало и под ним есть столик (не влез ни на одну фотку отчего-то).
Fraderiana hotel

Входная дверь и кондиционер. Справа — дверь в санузел.
Fraderiana hotel

Собственно, сам он.
Fraderiana hotel

Небольшой, но все есть.
Fraderiana hotel

Душ с окошком.
Fraderiana hotel

Крутилка душа впечатлила. =)
Fraderiana hotel

Выходим на террасу. Вид с нее на выход. Ставни — это дело!
Fraderiana hotel

Вполне просторно.
Fraderiana hotel

Там же.
Fraderiana hotel

Гарда только угадывается за деревьями. Зато видно гору.
Fraderiana hotel

Соседям сверху видать наверно лучше.
DSC_2318

Это уже ресторан.
Fraderiana hotel

Зона отдыха на территории отеля. С фонтанчиком.
DSC_2332

Декор на территории. Статуи и магнолии в ассортименте.
DSC_2331

Элемент декора на территории. Видимо типы мрамора.
DSC_2335

Озеро и пляж.
DSC_2339

Собственно, то, ради чего.
DSC_2344

Подробные отчеты и отзывы с фотографиями обо всех отелях читайте тут.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: