Hotel Nuovo Teson 2*, Венеция


Селиться в самом центре в Венеции не обязательно: она небольшая, докуда хочешь можно дойти пешком. Но те «отдаленные» отели, что мне приглянулись, были неудобно расположены относительно остановок вапоретто, а у нас чемодан и все дела, плюс плутать по жаре не хотелось. Тут и попался на букинге отель Nuovo Teson. Ночь в самом простом номере в мае 2010 года стоила 120€ в выходной день и 100 — в будню. Как я понимаю, для Венеции вполне адекватная цена.

адрес: Calle Pescaria 3980/81(laterale Riva degli Schiavoni ), Castello
сайт: www.hotelalnuovoteson.com
отзывы:
на tripadvisor
на booking.com
на verene.com

Отель расположен в 5 минутах ходьбы от Сан-Марко, но понравился он не за то, что прям вот самый турцентр (турцентры — зло!). Отель так удобно расположен, что его всегда можно быстро найти, где бы и как бы ты не болтался по городу. Так что одолженная карта Венеции проездила зря: мы в нее ни разу не заглянули. Шлялись в свое удовольствие, блудились. А как домой пора: выходишь по стрелкам к Сан-Марко, переходишь через три моста вдоль набережной, после второго кафе нырк в переулок и ты на месте. Ну, или можно всегда найти остановку и доехать до S. Zaccaria. Рядом расположена и остановку Alilaguna, которая возит прямиком в аэропорт.

Внутри, конечно, все скромно (речь о нашем номере эконом-класса), но на большее не рассчитывали, да и не нужно оно. Комната крошечная, расписная мебель старая и качающаяся, душ — условный, наш немаленький чемодан перегородил проход, а за окном невнятное безобразие (забор задворок заведения с битыми бутылками от голубей на нем). Но кондей работает (ночами правда «подбулькивает»), кровать широкая, и даже завтрак давали. Причем впервые на завтраке в итальянском отеле встретилось яйцо. Кофе, конечно, отвратный, как почти во всех отелях, поэтому интересней перекусить в городе. Тем более таком.

Ну и несколько фото:

В номере только койка
Hotel Nuovo Teson

тумбочки
Hotel Nuovo Teson

шкаф, зеркало и телек (слева входная дверь, справа — окно — не разбежаться).
Hotel Nuovo Teson

Как бы душ.
Hotel Nuovo Teson

Hotel Nuovo Teson

Зато есть биде.
Hotel Nuovo Teson

и фен (торчит справа).
Hotel Nuovo Teson

Еще в отеле есть платный wi-fi, который ловится около рецепшина и ресторана. Час — 1 евро, оплата до. Дают такой вот чек, там данные для входа:
кликабельно

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: