Hotel Ariele 3*, Флоренция

При выбора отеля во Флоренции я отталкивалась от главного для нас: наличия парковки за вменяемые деньги (ибо была наслышана о проблемах с парковкой; бесплатной, например, во Флоренции для понаехавших нет в принципе). Остальное было вторично. На несколько дней отель вполне сойдет, но если хочется долго протусить в комфортном месте — стоит поискать что-нибудь поинтересней. Это уж больно отдавало какой-то «совковостью». Двухместный номер в мае 2010 года обошелся в 78€, место на парковке — 12€/сутки.

адрес: Via Magenta 11, Porta al Prato
сайт: hotelariele.it
отзывы об отеле на:
booking.com
tripadvisor.com
venere.com


Сначала минусы:
— Из санузла нефигово пахло какой-то тухлостью (видимо проблемы с трубами). Возможно эта проблема присутствует не во всех номерах, но у нас была. Потом привыкаешь, но приходишь с улицы и снова запах, гад, бьет в нос.

— Дядечки с рецепшина какие-то уж больно высокомерные и неприветливые. Но по-английски говорят отлично.

— Завтрак практически несъедобный. Сыр и круассаны еще ничего. Колбаса же такого вида, что ни один человек не рискнул ее взять, кофе совсем кошмарный. В саду при нас завтрак не сервировали.

— Комары — так что в номере даже лежал местный фумитокс. О комарах я заранее была начитана, поэтому брали свой фумигатор — зверушки не беспокоили.

— Ванна (полусидячая, я бы даже сказала) устроена таким образом, что с бортиком вода постоянно благополучно течет на пол и на полу от этого постоянные лужи.

Плюсы:
— Наличие стоянки (12 евро сутки): частной, за забором, который ровно в 20 закрывается (но можно попросить ключ — откроют). Главное, чем надо озаботиться (на букинге об этом предупреждают): сообщить о том, что вы приедете на машине, заранее. Мы вот протупили и, когда приехали, места для нашей машины не было. На свой страх и риск оставили ночевать ее на улице (могли эвакуировать) на одну ночь. До кучи важный момент — подъезжая к отелю, смотрите внимательно на знаки: много «кирпичей» и указателей «только для резидентов». Туда категорически нельзя — камеры сфотографируют и потом пришлют страшный штраф.

— Удачное расположение: довольно недалеко от и центра (ходили туда исключительно пешком), и от трассы (как-то прям пара кругов и уже прямая до самой автострады). Ну, и кому надо — от вокзала. В двух шагах Арно, как хороший ориентир, оперный театр и американское посольство.

— На удивление шустрый wi-fi в номерах (+ на первом этаже есть закуток с компом). Пароль просить на рецепшине. Дадут, но с таким видом, будто вы спрашиваете «Несут ли курицы яйца?».

Иллюстрации:

Вид на отель с улицы. Отель слева. Я, разглядывая фото на гугле, долго не могла понять, что за странная огромная коробка напротив отеля. Оказалось — театр (подсобные помещения, фасад выходит на другую улицу).
DSC_1914

Вот эта лестница напротив входа тоже относится к театру (пишу на случай, чтоб никто не испугался — что за непонятный амбар).
DSC_1913

А вот и вся парковка. Но она есть — и это главное.
DSC_1908

Пишут, что отель расположен в старинном палаццо. Если и так — от палаццо остались рожки да ножки — внутри какая-то больничка (особенно эти двери на лестницу ну совсем больничного вида).
DSC_1904

Кто-то в отзывах рассказывал: мол, шикарный интерьер. По мне так безвкусная эклектика, право слово.

1 этаж:
DSC_1905

2 этаж:
DSC_1902

Лестница на второй этаж. В левой картине всю дорогу упорно видела Гапчинскую.
DSC_1907

Номер:

Пресловутый фумитокс. Пепельница, кстати, в номере была, но запрещено курить или нет — так и не выяснили. Не стали.
DSC_1901

IMG_0598

IMG_0599

Санузел с феном из глубокого прошлого:
IMG_0601

Все очень маленькое и тесное:
IMG_0602

IMG_0605

Вид из окна:
DSC_1898

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: