14.04.2021
Сюрпризный отпуск. С чего все началось

Сюрпризный отпуск. С чего все началось

Отпуск сразу начался с приключений. Еще за месяц до его начала.

Муж и друзья подарили мне на день рождения билеты на самолет в Ригу. То, что билеты — это правильно. Глобально я, довольно неприхотливая, ни в чём таком не нуждаюсь, а вот в полетах куда-нибудь — всегда. Но в Ригу?.. Да еще и на 9 дней… При всей моей любви к ней. Друзья увидели мою неприлично скрюченную морду. «Муж,» — говорю, — «ты же знаешь, что я была в Риге. Ну алё!» Ужасно! Это у меня настроение такое поганое на др было (простите меня все).

Но когда еще одним подарком стала 1 ночь в рижской гостинице, я поняла, что исключительно латвийской столицей дело не обойдется и воспряла. Муж мстил мне за секретный прошлогодний Берлин (когда он узнал, куда мы летим только в берлинском аэропорту) и молчал, как партизан. Я предвкушала сюрприз, каким бы он ни был.

Меньше, чем за неделю до поездки я-таки засунула в билеты нос, посмотреть время прилета/отлета. Проговорил вслух — вылет 21 апреля, придет 30 мая, поняла, что что-то не то. Мы все поняли; и Дима забегал кругами.

Билеты покупались через anywayanyday, перевозчик — лоукостер ЭирБалтик. Энивей сразу сказали — обмен и возврат невозможен (не удивили впрочем), но может можно фамилии поменять. Стали генерить на тему: не пропадать же обратным билетам. Родителям в середине мая — в Прагу, они уже прикинули, не остаться ли им на подольше и улететь по нашим билетам.

Муж сдался: скажу, какой у нас был план, потому что надо понять как выбраться обратно. А то Рига нам на обратном пути не особо и нужна. Ну ок, говорю, пали.
Билеты он взял до Амстердама (урааа!) С пересадкой, собственно, в Риге. И раз обратных билетов теперь нет, надо думать, как выбираться из Амстердама. Вот например можно до Бреста на трех поездах. Но Амстердам-Берлин уже стоит 118 евро на двоих. Из Берлина можно еще на самолете. 11 тыс. Или из Гамбурга.
Или Парижа! (подороже уже).
Или может Копенгагена? Мне тут как раз в датском посольстве такой заманчивый буклет дали.
Или может на перекладных (автостоп?) до Калининграда, а там на поезде за гуманные деньги (4 тыс. купе с человека), но с 20 часами дороги?
Или просто до упора автостопом?

Или, вот папа предложил: «А давайте мы вас встретим на машине… в Бресте». Или чо уж — в Варшаве (шенген у них тоже годовой). Пап, говорю, вы так к 9 мая до Берлина дойдете.

Олеся говорит: «А вы знаете, что 30 др королевы?» Знаем, конечно.. Только забыли… Читаю, что в этот день, город превращается в огромный блошиный рынок. Дети, например, продают свои надоевшие игрушки. О, говорю, возьмем мои старые советские игрушки, загоним и на эти деньги уедем домой (потом правда выяснилось, что от жизни мы отстали, и у них уже др Короля, который отмечается не 30, а 27 апреля).

Пока я выдавала идеи и подсчитывала их, Дима разумно позвонил в ЭйрБалтик. А там ему сказали, что…нет, не меняем конечно, но ваш обратный рейс отменен (!) и…вы можете улететь обратно 1 мая, если хотите. Мы вот как раз вам звонить собирались.

Хотим! Ура! И без потерь в деньгах (билеты уж очень выгодно стоили). И чтоб ЭйрБалтик вот так?! Через 3 минуты прислали новые билеты.

В общем, мы знатные приключаторы. Но когда мы долетели до Амстера, оказалось, что рассказали мне не все…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: