Как мы летали неизвестно куда

В начале марта я нервно бегала кругами с думами о том, что подарить любимому мужу на день рождения. А тут бац – и распродажа «Аэрофлота». «Это знак», — решила я и начала выбирать город. Димка очень хотел в Германию и в частности Берлин – остановилась на нем, хотя сама почему-то никакой тяги к немецкой столице не испытывала (как потом оказалось: все от незнания, меня поперло уже когда начала начитывать путеводитель).

Дальше было шумно и нервно: распродажа, а значит билеты улетают со скоростью света, на карточке денег не хватает, но зарплата сегодня же (кажется, «Аэрофлот» все просчитал). Мне готова одолжить коллега, но банкомат на прием денег у нас в офисе именно в эту минуту не работает (пришли мастера чинить). Бегом бегу в офис Рафика, заталкиваю там в банкомат деньги, мчу обратно, скрестив пальцы «только б не ушло». Не ушло, я успела, ура! Летим 11-13 апреля. Оставалось только надеяться, что Диме дадут отпуск на пятницу, а то мало ли что (в итоге — дали).

Такую цену, что дал «Аэрофлот», можно было бы найти у других авиакомпаний, особенно, если покупать билеты сильно заранее. Но здесь, что ценно, были хорошие рейсы (ранний туда и поздний обратно) и, конечно, никаких пересадок, которые сильно отжирают время у таких коротеньких поездок. Так что спасибо распродаже.

Но дарить просто так — это скучно. Поэтому я распечатала билеты и… вырезала из них место прилета и номер рейса.
berlin_tickets.jpg

Все, конечно, относятся к сюрпризам по-разному, мой муж был в полном восторге. И сразу втянулся в «игру». Он не полез сверять время вылета или пробивать номер брони (что, в общем-то, можно было сделать), они не расспрашивал меня. Нам обоим стало интересно, как долго можно сохранять сюрприз.

Единственный косяк, я сразу как-то оговорилась, что это Европа. Но было и так логично: на три дня далеко не улетишь (какой кайф?), по России не так задорно (мы и на машине можем много куда доехать) и шенген у нас еще открытый. На другой день после дня рождения Димы папа мне говорит: «А я ему сказал, куда вы летите!». Я: «???». Папа: «В Сыктывкар». Так что за этой берлинской поездкой так и сохранилось кодовое название «Сыктывкар». «Я смотрела погоду в Сыктывкаре, что-то обещают дожди», «Не подглядывай, я тут отель в Сыктывкаре выбираю» — в таком духе. Я же не могла целый месяц это никак не обсуждать. :)

Лететь решили налегке – только с ручной кладью (а еще я мужественно отказалась от зеркалки, которую всегда с собой таскаю), так что я заранее зарегистрировалась на рейс и распечатала посадочные. И в аэропорту мы сразу пошли к пограничникам, миновав все табло. За пограничников я переживала – вдруг спросят, куда летим. А вот и не спросили! Посадочный Дима-то протянул, но сам в него не смотрел. =) Когда приблизилось время объявления рейса, муж надел наушники, включил музыку и отлично ничего не услышал. Это, кстати, было совсем нетрудно, в некоторых зонах терминала D в Шереметьево (например, у Фрайдиса) можно и без наушников ничего не расслышать.

Не он стал смотреть на табло у гейта и все в том же неведении прошел в самолет. Там внутри никаких тебе карт маршрутов, объявляли место назначения всего три раза, и все эти разы Дима честно затыкал уши. В каком-то момент правда сказал: «Я кажется услышал…Прага». «Гыгы, — ответила я, — нифига».

Вид Куршской Балтийской косы (ах, какие были виды) тоже не навел его ни на какие мысли (не факт, что навел бы меня, особенно, если бы я не знала, что мы пролетаем над Калининградом).

И…мы сели, а Дима все еще не знал, куда мы прилетели. Маленький аэропорт Шенефельд не спешил с подсказками, пока к соседнему с нашим самолетом не подкатили трап. На нем и была предательская надпись Berlin. Тут и пришлось сознаться, что-таки да, он. Интрига раскрылась в последний момент. Хотя теоретически можно было протянуть еще дольше (ага, все три дня ;)).

К чему все эти рассказы? Захотите кому сделать сюрприз – все реально! Главное, чтобы одариваемый тоже был готов проявить силу воли.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.