22.09.2020
Июньская Испания: тур и перелет

Июньская Испания: тур и перелет

Увы, как ни любишь самостоятельные путешествия, для поездки в Испанию, куда мы отправились вчетвером: с мужем, его мамой и его дочкой) брать пришлось тур — в разы дешевле. Ведь в сезон (да и не только) цены на авиабилеты в Барселону зашкаливают. Летали с 12 по 20 июня 2015 г.

Тур предоставлял оператор «Пегас», на которого я сильно обиделась в прошлом году в Тунисе. В этот раз прошло все хорошо, без проблем с гидами или организацией, в частности перелета. Спасибо Ане и агентству SeasonTours за помощь в выборе и посредничестве.

Остановились на отеле Best Sol d’Or (питание сознательно взяли HB), расположенном на стыке сильно возлюбленных нашими соотечественниками городов — Салоу и Ла Пинеда на побережье Коста-Дорада. Выбор оказался удачным: отель не огромный и людный, да и само место нешумное, без толп а-ля Анапа 90-х (само же Салоу, по-моему, как раз такое). Подробнее об отеле и районе будет отдельным постом.

Летели пегасовскими «дочками»: туда — на «Nord Wind», обратно — «Ikar». Вылетели из Шереметьево (стартует «Nord Wind» из терминала C) без накладок, точно по расписанию (в 13.40 — удобно: и не очень ранний рейс, когда летишь усталым и не выспавшимся, и не очень поздний, когда в отель прибываешь уже ночью и день отпуска фактически выпадает). Прилет в барселонский аэропорт Эль-Прат в 16.35 (по испанскому времени, которое отстает от московского на 1 час).

Обратный рейс перенесли на час позже: с 17.50 на 18.50. Об этом узнали накануне, нам только на руку — больше погуляли. И хоть чекаут в отеле был в 10 утра, мы отлично провели время до 14.25 ч. (во столько, нас забрал автобус). А какие-то туристы так и просидели с 10 в вестибюле отеля; что это было, мы так и не поняли. Может они уже устали отдыхать и купаться?

Фактический же вылет тоже задержали на час. Сидели в самолете, сидели, как включился капитан и объяснил: сначала в аэропорту Барселоны потеряли их документы; пока искали, прошло наше время вылета; а когда уже вылетать было — буксировщик сломался (в салоне -нервный смех). А может тоже судьба? Как раз за час-два до нашего прилета в Москве была серьезная гроза. Итого прилетели в 00.10.

Кормят «Nord Wings»/»Ikar» на борту уныло: только одним бутербродом + чай/кофе/вода/газировка.

Т.к. чартер, никакой регистрации на рейс через интернет у «Nord Wings» и «Ikar» нет.

Больше никаких нареканий.

Багаж у них — до 20 кг на человека. Ручная кладь — главное чтоб проходила по стандартным габаритам.

Трансфер — ок; наш отель был ближайшим к аэропорту и доезд не был мучительным (от аэропорта до Ла Пинеды около 1,5 часов езды). Гид всю дорогу бухтел. Местами, конечно, по делу, но все эпитеты местных красот или достопримечательностей у него сводились к двум словам «красиво» и «интересно».

Выезжали из отеля в аэропорт за 4,5 часа, что в целом нормально — скучать в аэропорту долго не пришлось.

Встреча с гидом в отеле прошла, конечно, уныло: в течение часа подробно расписывались все удивительные туристические поездки, которые «Пегас» нам предлагает. Фактически же на встрече от нас только требовалось отдать гиду ваучеры и записать ее телефон на всякий пожарный.

Из диалогов с гидами
В отеле:
— Нет, спасибо, мы наверное машину возьмем.
— А вы уже были в Испании?
— Нет.
— Как же вы? Вы же ничего не знаете!
— А что, тут какие-то нестандартные ПДД или левостороннее движение.
— Нет, но это уже опасно! А уж в Барселоне!
— (про себя) Аааааааааа!

В аэропорту:
Выгружаемся из автобуса, который привез нас в аэропорт. Гид ждет всех.
Спрашиваю, направо в терминал.
Он: да. А что, вы думаете, найдете куда там идти?
Я: А в чем, простите, проблема?
Пошли, нашли регистрацию. Встали в очередь. Гид с толпой из автобуса подошел минут через 10 и еще втыкал пару минут в табло, где нужные стойки. А туристы стояли и смотрели на него в ожидании.

Я не себя похвалить. Я про вот эту печаль: турист не хочет думать в отпуске, ему это трудно. Он не хочет лишних движний. Есть же оператор, есть гид — вот они пусть все и делают. А гид смотрит на эту безвольную тусовку и зачастую призирает, сразу всех. Ох.

Вот такие есть экскурсии у «Пегаса» и вот столько они стоят (мы, понятное дело, ничем не воспользовались, а пошли на другой день, арендовали машину и за 6 дней наездили 1270 испанских км). Кликабельно.

Испания-туры.jpg

Ну и соотечественники тоже, конечно, доставляют. Чартерный рейс, все летят отдыхать. Одних забрали уже в аэропорту за распитие напитков из DutyFree (видимо штрафанули и отпустили на рейс). Обратно некоторые пили вискарь прям из горла в очереди на регистрацию. Одна дама просила свекровь поменяться местами с ее подругой, чтобы забухать с ней. И вот это все.

Однако больше турпакет нас никак не коснулся.

Бонусом добавлю, что в Шереметьево добирались на своей машине и по уже апробированной в прошлом году практике оставляли авто на стоянке «Новая» (их сайт: http://parking77.ru). За 8 суток 16 часов (округляют до 9) заплатили 1350 руб. Т.е. 150 руб/сутки, трансфер до терминала включен в стоимость. Даже с учетом бензина, это выгоднее, чем ехать в Шереметьево и обратно на такси или на аэроэкспрессе (от которого, кстати, до терминала С еще пилить отдельно!).

Несколько фоток из дороги для оживления поста.

1. Исторический так называемый павильон «Рюмка» терминала B (ныне не действует, павильон хотят снести и это очень грустно). Вид от трапа самолета.

2. Показалась Барселона

3. Перед посадкой

4. Аэропорт Эль-Прат

5. Он же снаружи.

6. И оливковые деревья сразу же.

7. И снова «Эль Прат» на обратном пути.

8. Показательные витрины с социальной рекламой в виде крокодилов и шуб с сумками.

9. Зал ожидания в аэропорту Барселоны.

10. Ну и хулиганский маршрут полета.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: