Фотокнига у Kenshobook: личный опыт

Давно чесались руки сделать фотокнигу про путешествия (а то что мои гигабайты фоточек гниют на винте?). Но никак эти руки не доходили. Только в 11 году заказала на Блюрбе фотокнигу из свадебных фото (с первой тогда еще свадьбы) чисто для теста (фотки не мои и, стало быть, неспортивно).

Сейчас подтолкнул, признаюсь, чужой маркетинговый ход. С «Усадьбы джаз» остался бонус — подарок к групповому магнитному фото, которое мы там сделали. В виде тысячи рублей скидки при изготовлении 2 одинаковых книг в Kenshobook.
усадьба джаз.

Про сервис я слышала и раньше, когда мониторила отечественные аналоги Блюрба. Прикинула — со скидкой выходит выгоднее чем Блюрб (+ выигрыш во времени) или Альбука. А срок годности скидки (до Нового года) только простимулировал.

Задумка была сделать книгу о нашем путешествии в Грецию в качестве подарка на новый год бабушкам дочки мужа.

Процесс

Выбирать из хреновы тучи фоточек нашего 13-дневного путешествия было непросто. Нашла формат отбора фото — сохранила все фотки, как джипеги, залила в планшет и ездила в метро, вычеркивала лишнее. Привела все к возможному минимуму по каждому дню. Обработала их в лайтруме.

Построена книга хронологически по дням, но без подписей. Не знала, как сделать это эстетически приятным и забила вообще. Была, конечно, мысль сделать карту и там точки-указания. Но в большом разрешении найти карту — проблема. А гуглмэп не наскриншотишь — на разных кусках карты (при сдвиге на чуть-чуть) море, блин, другого оттенка!

О сайте — у них не самый лучший интерфейс, но жить можно. Все доходчиво. Скачиваете программу, выбираете нужный формат книги, потом выбираете шаблон под каждую страницу и фигачите в них фотки. Подразумевается, что фото сами адаптируются под формат страницы. Но я что-то перепугалась, что будут искажения (меня смутил предпросмотр, где полезли пиксели), и в итоге я пропорционально подогнала каждое фото к каждому элементу на странице. Возможно это была лишняя работа.

На весь этот процесс ушло два дня.

Далее отправляете заказ в работу (внимание: как только нажмете на корзину в программе, процесс будет запущен и внести правки в книгу уже будет нельзя). Отдельно заливаете фото и все, сидите ждите. Мои книги делали 1,5 недели (включая доставку), но уже начался декабрь, и у них было много заказов. Вообще анонсируют одну неделю срока.

Сами Кеншо весьма отзывчивы и милы. Уже отправив книгу, нашла косяк — лишние цифры на обложке. Сразу же им написала, и мне помогли — пообещали убрать (и убрали).

Доставка — отдельное удобство. Не курьером за доп. деньги, а бесплатно по кофейням «Coffee Bean», одна из которых ровно через дорогу от моей работы.

По деньгам

Все форматы и цены можно посмотреть на сайте. У меня книга вышла в 1958 руб. (штука), т.к. я добавляла 8 дополнительных страниц (16 руб/страница). Но по факту получилось чуть меньше 1,5 тыс./штука из-за скидки. Вполне терпимо.

Результат

Книга выглядит весьма достойно. Косяков не обнаружено. Сначала я опечалилась только тем, что недостаточно яркие краски, — я ожидала другого. Но, как правильно сказал друг-дизайнер: что ж ты сравниваешь бумагу и светящийся монитор? И правда… В следующий раз буду подкручивать цвета поядреней изначально. Так что результатом я довольна.

Ну и иллюстрации.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: