Зеркальный лабиринт Picabolo в Казани

А на следующий день после «Дома занимательной науки и техники» мы отправились в зеркальный лабиринт на улицу Баумана (аналогичный аттракцион есть в Москве, Питере, Нижнем, Архангельске и Волгограде). Целиком заведение называется «Зеркальный лабиринт и лабиринт страха», но нас ужасы не интересовали. :)
Зеркальный лабиринт Казань
Сразу вставлю, что совсем рядом, на пересечении улицы Астрономической с Профсоюзной есть крытый паркинг — 30 рублей/час. Очень удобно.

Адрес: г.Казань, ул. Баумана, д.58А
Время работы: ежедневно с 10.30 до 22.30
Сайт: www.pikabolo.ru
Цена: 200 руб. (деления на взрослые и детские билеты нет)

Все помещение в лабиринте состоит из модулей, каждый из которых — равносторонний треугольник, по граням которого идут зеркала (обрамленные цветными светодиодами). Но не по всем. Ваша задача — сообразить, где проход. Но все настолько хорошо переотражается, что мозг впадает в панику и начинает путаться: где по-настоящему твой спутник, а где — его отражение. Доходило до того, что я видела мужа вот — совсем рядом, стоит такой, машет. А на деле он вообще за углом и далеко. А потом как выпрыгнет. :)) Обидно только что, что выход мы нашли довольно быстро. Пришлось еще немного пойти поблудиться (чтоб отгулять всю сумму :)).

Отдельные моменты:

  • Ходить надо осторожно, выставив вперед руки, чтобы не вплепиться, и поэтому на входе дают полиэтиленовые перчатки (чтоб не ляпать зеркала). Тем не менее разбитое стекло с соответствующей табличкой мы видели: дети, как нам сказали, разбегались и припечатались от души в тупике.
  • На кассе запугивают, что кто-то в Зеркальном лабиринте заблуждался так, что пришлось кричать — вызывать подмогу. Но на самом деле это сложно. К тому же в лабиринте есть очевидная подсказка-помощь (но я вам не расскажу).
  • В последнем зале-коридоре встретили двух девушек, которые устроили там что-то вроде модной фотосессии — использовали лабиринт в качестве декораций.
  • На входе вас сфотографируют и на выходе предложат готовый магнит за 200 рублей.

Итого: забавно, ребенок был доволен, но все же маловато будет.

Немного однообразных фото:

1.
Зеркальный лабиринт Казань

2. Фигачу лук
Зеркальный лабиринт Казань

3.
Зеркальный лабиринт Казань

4. Машет он, да не он
Зеркальный лабиринт Казань

5.
Зеркальный лабиринт Казань

6.
Зеркальный лабиринт Казань

7.
Зеркальный лабиринт Казань

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: