Переночевать в Мон-Сен-Мишель: отель Auberge Saint Pierre

Говорила и еще расскажу в постах, что ехать посмотреть на легендарную французскую достопримечательность — город-остров Мон-Сен-Мишель — «на полчасика» — не лучшее дело. Даже если часиков пара. Кругом будут кучи туристов, теснота на узких улочках, гомон и вот это всё.  А вот к вечеру толпы схлынут, парковка опустеет и в городе будут мелькать лишь редкие тени в свете желтых фонарей. И если остаться ночевать прям там (отелей на территории острова несколько), то утром вас разбудит стук колес тележки, которую работник соседней лавки везет по брусчатке (автомобилям проезда нет), крики про бонжур, гомон сотен птиц, ну и запах свежей выпечки наверное (про выпечку что-то запамятовала, но уж пахло ей наверняка). Посмотреть аббатство вы сможете первым (увы, но только вместе с другими утренними экскурсантами), а до этого получится обозреть окрестности со стен в одиночестве (трудно поверить, что так бывает в месте, которое посещают 5-8 тысяч туристов ежедневно). И, как оказалось, переночевать в Мон-Сен-Мишеле стоит отнюдь не космических денег. В сентябре 2010 года ночь в отеле Auberge Saint Pierre обошлась в 128€ (без завтрака, который предлагался за 14€ с человека). NB: с тех пор, они, правда, цены выросли в два раза, и с нынешним курсом тянут уже на приличный рублевый эквивалент.

Адрес: Grande Rue, Le Mont Saint Michel, 50170
Читать отзывы и описание на RoomGuru

Отель расположен в фахверковом здании XV века (стоило ли ожидать в этих местах более юной постройки? =)), которое несколько поколений принадлежит одной семье. Номеров несколько типов и расположены они (если не путаю) в разных корпусах. Более дорогие комнаты выходят окнами на залив. Наши (the room at the inn) выходили на улицу. Небольшую трудность составило найти проход к номеру (на фото ниже видно, что попасть в нее нужно через мостик), но это только добавляло колорит.

Сам по себе наш номер в отеле Auberge Saint Pierre был довольно обычным: чисто, нормально (возможно, с 2010 года он претерпел освежающий ремонт.). Главным в номере для меня было окно, которое вело прямиком в Средневековье.

1. Проход к номеру.

2.

3. Обои (что встречается в отелях как-то нечасто).

5. Ах, эти старинные шпингалеты!
с

10. И, конечно, главное, — виды из окна!

4.

6. Телек и минибар (дверь, заметьте, тоже оклеена обоями).

8.

12.

13. Невообразимая какая конструкция над унитазом (фен + вентилятор?).

15.

16. А это столовая, где сервировали завтрак, но мы на него не пошли (по тем временам — 14 евро с носа за завтрак было немало).

Страница с комментариями

  1. И вечером в номере кальвадос душевно идёт) мне ночевка на острове понравилась чуть ли не больше осмотра аббатства.

Добавить комментарий