Киев в октябре 2004

На выходные 23 и 24 октября 2004 года ездили в Киев к друзьям, который был, как всегда, прекрасен. В тот раз даже особенно: эдакая осень с большой буквы Ж (в смысле «Желтая»).

Зарисовки:

1. Одержимая своей идеей про шарики (привожу теперь отовсюду елочные игрушки) захожу в большой универмаг Киева (в ЦУМ так и не успели). Долго ищу и, наконец, спрашиваю продавщицу: «Скажите, у вас шарики елочные есть?» Та смеется, фыркает и говорит: «У нас что, новый год?». Цитировать арбат-престижную рекламу я ей не стала. Но у нас-то в магазинах всё не так. Неужели мы такой северный народ, по сравнению с?…

2. В «Блиндаж» мы не попали. Хотя катин топографический кретинизм повел себя на редкость хорошо. Я правильно вспомнила название улицы, но вот пошла по неправильной. К моменту нахождения указанного бара трое моих спутников смотрели на меня недобрым взором, потому что как конечно тепло и хорошо гулять день напролет, но пора бы уже и… В «Блиндаже» места на четверых не оказалось, но мы незамедлительно обнаружили бар почти напротив с романтичный называнием «Лира». В «Лире» было пусто, вкусно и недорого при весьма хорошей кухне. Но потрясло не это. Бар был сделан явно из коммунальной квартиры. Идешь-идешь по длинному коридору, а направо и налево — двери, двери. То кухня это у них, то туалет, то один зал (а в нем почему-то раковина стоит). Орригинально.

3. Еще подумала о Крещатике. вроде как по габаритам он — как наша Тверская, или как Новый Арбат. Но по функции в выходные дни — Старый Арбат как он есть — толпы народа «и вот они туда-сюда». Хотя со Старым Арбатом вроде как больше сравним Андреевский спуск. Но, пожалуй, такой «народ в вечном празднике» можно встретить только на нашем Старом Арбате и Крещатике.

Фотографии:
1. Традиционная фотография со станции, где по платформе ходят огромные мягкие игрушки.

2. Подол. Контрактовая площадь.

3. По улицам слона водили ходили демонстрации: избирательная кампания.

4. Второе справа — бывший доходный дом Екатерининского Синайского греческого монастыря (1914 г.) и колокольня (1915 г.) того же монастыря. От него самого больше ничего не осталось.

5-6. На правой фотографии попытка обыграть собственную фамилию.

7. Традиционное киевское развлечение — фуникулер.

8-9. Голуби на фуникулерских фонарях. Расселись. Смотрят.

10.

11. Виды с Владимирской горки.

12.

13. Синие человечки — это не просто так человечки. Именно в субботу в центре Киева (который мы обгуливали) шла акция «всучи всем конфетку Smint». Сначала брали. Потом смеялись. Потом шарахались от синий вручающих человечков. Этим Сминтом были забиты все карманы. А встречали кучу свадеб на каждом шагу.

14. У музея истории Украины.

15. А еще смотрите какие шишки растут там растут!

16. Вид на малоэтажную застройку в урочище Гончары-Кожемяки.

17.

18.

19. Памятник Паниковскому (1998 г.) из «Золотого теленка», на подошве которого можно разглядеть фигу. Скульпура стоит на улица Прорезная.

20. Золотые ворота (никогда не была в музее!) и памятник Ярославу Мудрому (1997 г.).

21. Памятник Коту Пантюше (о нем тут).

22. Прапор — флаг.

23. У друзей. Пугающая игрушка.

24. Утро воскресенья. Идем в Киево-Печерскую лавру.

25.

26. Все желто-зеленое кругом!

27.

28.

29-30. Монумент Родина-мать.
 

31.

32. Мемориальный комплекс ВОВ (ныне — Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне).

33.

34. Высота статуи — 62 метра.

35.
.

36. Виды на Лавру.

37.

38. Фрагменты осени.

39.

40.

41.

42. А вечером на вокзал и домой.

43.

44-45.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: