Original Sokos Hotel Seurahuone в Савонлинне

В Савонлинне нас поселили наверное в крупнейшую гостиницу города — отель Sokos Hotel Seurahuone, который стоит прямо на озере Сайма, рядом с причалом и рыночной площадью. На этом месте отель Seurahuone стоит с самого начала XX века, правда пожары не пощадили исходное здание. Новое было отстроено в 1989 году, а уже в 2000-х оно вошло в сеть Sokos. На крыше отеля есть ресторан, но, видимо, работает он только в теплое время года, к которому наш апрель не относился.

Адрес: Savonlinna, Kauppatori 4-6.
Отзывы об отеле на сайте Roomguru

В выданном мне номере огромное полукруглое окно выходило прямо на озеро и было прекрасным (жаль, что погода оставалась мрачной). Однако свежий ремонт, который есть на всех фото на официальном сайте, до моего номера почему-то не докатился: всё очень скромно, разномастная, откровенно видавшая виды мебель, вода в душе растекается по всему полу (а не должна).
Завтрак подавали в соседнем здании, куда идти полминуты, но по улице. С едой было попроще чем в (что совсем неудивительно).
Довольно скромно (уж не как в Klaus K), но вкусно. Омлет был похожий на советский, йогурт вкусный. В наличии также были сосиски, бекон, овощи. Каша была, но судя по лицу коллеги не удалась.
Остался осадочек при заселении. Что-то перепутали в самом отеле и  одну журналистку из нашей группы не вписали, поставив её перед фактом, что номеров больше нет. Вопрос решили сами — пришла ночевать ко мне (номер двухместный и кровати раздельные), мы друг другу совсем не помешали. Но с учётом финской педантичности и того, что в этот день мы ужинали в замке с руководством Сокоса, расписывающего нам комфорт и красоты Савонлинны, вышло как-то обидно.
Фото вперемешку — вечерние и утренние.

1.

2. Зато телек большой. Даже и не включали.

3. Главная «достопримечательность» номера — окно.

4. Озеро Сайма.

5.

6.

7. Санузел.

8.

9.

10.

11.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: