Дизайн-отель Klaus K в Хельсинки

По прилёту в Хельсинки нас поселили в отель Klaus K. Ну что я могу сказать? Отель безупречный. Да, желающие могут докопаться, что на данный момент стоит он в лесах, по которым днём лазают рабочие. Но когда-то же должны ремонтировать фасады? Мне рабочие не мешали, да я и их не видела.

Адрес: Bulevardi 2-4, Южный округ, 00120 Хельсинки, Финляндия

Первое главное — это месторасположение. От Klaus K до Эспланади идти 2 минуты. По диагонали через площадь будет Шведский театр. Пешком от Klaus K — хоть куда.

Отель ужасно дизайнерский (финский дизайн напрыгивает на вас прямо с порога). В нем есть совсем модные эксклюзивные номера Sky Loft. Но и наши были тоже отличные, удобные и продуманные.
Прекрасный завтрак (сыр и рыба, ах!) сервируют в ресторане справа от рецепшина, а на самой круглой стойке рецепшина круглосуточно стоит огуречный лимонад (хе-хе).

Вроде бы где-то есть выход на крашу, сама не нашла, а спрашивать постеснялась. Зря, наверное. И зря интерьеры лобби не поснимала.

1. Зона ресторана.

2. Мой номер. У коллег были еще ездящие вдоль кровати, встроенные столики — эффектно.

3. Везде пишут, что дизайн навеян эпосом «Калевалой». Э…, ну ок. К самому дизайну претензий нет. А вот шкаф спрятали за зеркалом.

4. Тумба-стол.

5. Кровать отличная и удобная.

6. Подушки в ассортименте.

7. Вид за окном (пришлось лезть вверх для фото) с лесами.

8. Санузел особенно понравился.

9.

10. С окошком.

11. Мыла-шампуни приятные.

12.

13. Коробочка с аксессуарами, включающими даже резинку для волос.

14-15. Много хвалебных слов (ну не каждый день бываешь в отеле с номером за 12 тыс. руб.), но тапки впервые такие грамотные.

16. И вид из окна из коридора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: