Кировск. Что вы вообще туда поперлись? SnowPro и сборы

Мы поперлись не просто так, а вместе со школой SnowPro, в которой решили поучиться нормально кататься. Наверняка многие скажут: «Ну и нафига? Сами что ли не можете основам учиться». Все могут сами. Вопрос в том, насколько правильно.

Я для себя поняла, что заниматься неделю подряд с инструктором – дело полезное. По крайней мере, тебе сразу объяснят, где косячишь. И посему больше шансов придушить все основные ошибки новичков в зародыше.

Про школу рассказал дядя, который уже катался с ними Шерегеше. Поэтому мы, узнав, что на майские будет проводиться школа в Кировске (ехать в который сравнительно недалеко и дешево), быстренько записались на сайте, в нужные дни оплатили учебу и сели в ожидании дня выезда — 26 апреля.

Стоимость школы в 8100 руб. с человека включала в себя 7 ежедневных занятий по 5-6 часов (подробности будут), 3 лекции (мы осилили дойти только до одной, но очень познавательной — про снаряжение), лавинные занятия (меня так они впечатлили, что рассказала отдельно) и страховку (тьфу-тьфу-тьфу, не пригодилась).

Ремарка про снарягу. Т.к. это был наш первый выезд, пришлось запастись масками и чехлами для досок. Чехлы, кстати, в марте-апреле найти было тяжело (критерии были: небольшой длины и на колесиках). Купили в итоге в Канте на Нагорной – оба Dakin’овские. Но т.к. на мою коротенькую доску подходящего чехла не нашлось (они вообще бывают такие маленькие?), купленный все время в процессе перевозки прогибался. Хотя я его и набила барахлом от души. Зато вот такой он красивый и полосатый (внутри выглядит так).

А маски в итоге не пригодились. Сильного солнца или ветра не было. Лично мне было комфортно кататься в темных очках с диоптриями. Ну а шлемаки были у нас изначально. Не снимали (даже во сне).

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: