Новая Новая Голландия

Цветы в Новой Голландии в Санкт-Петербурге

На прошлых выходных была известно где — в Питере, поехали на пару с Олесей.

В частности приконевали посмотреть Новую Голландию. А то как же без нее-то теперь? Раз открыли (пишут, что сделали это еще в 11 году, но в каком виде она была эти два года — не знаю (в марте так вообще заперто было). Не сказать, что посетили мы зря, но на вокзал к поезду пришлось коневать уже в ускоренном темпе.

На входе охрана попросила оставить у них на стеллаже воду в пластиковой бутылке, уходя — мы забрали. Все их правила и время работы тут.

Вороче: НГ ваша, что наш ПГ — хипстерское гнездо. Только Голландия — маленькое, а ПГ — целое гнездище. Но я не с негативом. я может сама где-то хипстер престарелый.

Все миленько, аккуратненько, в баскетбол/пинг-понг играют, на досках катаются, костер жгут, деревянные помосты и цветочки, травка и шезлонги — все дела, и книжный, конечно. И все это в историческом антураже. Как я поняла, освоили еще не всю внутрянку. пока оприходованная территория получилось довольно компактной.

Мы были вечером, когда народу мало и тихо (и все ушли на «паруса»). А днем, я так понимаю, движуха на всю катушку: лекции, мастер-классы, детский лагерь и все такое. Сайт в помощь, расписание тут.

1.

2.

3. Да, я знаю, что эту фоточку делает каждый, кто приходит в НГ. меня она, кстати, удивляет. мне кажется, никто особо не борется. народ привык, вроде как, клумбам-то. а тут и высоко и цветы густо высажены. кто-то захочет сесть?!

4.

5. Картинка «типическая». Прости, неизвестная пара.

6. Мальчик справа впечатлил изгибом. Фотка, конечно же, случайная.

7. там видимо давали еду. нам уж не до нее было.

8.

9.

10.

11.

12. баскетбол, если приглядеться

13.

14. клумбы отличные!

15. не без фоточек для одноклассников вконтакта

16.

17. костер организованный. но ленточное ограждение несколько портит картину.

18. скейтерская горка

19. и еще фрагменты клумб

20.

21.

22. это ракурс уже был? ну ладно, пусть еще раз будет.

23. детский «мягкий» уголок

24.

25. а на балконе соседнего дома — наблюдатели…

p.s. и тут пришла новость про трубу между ПГ и НГ.

Добавить комментарий