Гостиница ARGOSY Residence 3*, Прага


Когда выбирали гостиницу на августовскую поездку в Прагу, главное что чего хотелось: чтобы гостиница была симпатичным и уютным местом, где было бы приятно провести 15 дней (точнее, все свободное от многочасового хождения по городу время), но при этом местом не ужас каким дорогим, чтобы за эти 15 дней не разориться только на жилье. Ну и конечно чтобы не находилась на страшно далекой окраине.

Из возможных вариантов была выбрана гостиница Argosy Residence*** (год постройки: 2007).

адрес: Prague 5, U Santosky 20
сайт: www.argosy.cz
Посмотреть на гостиницу Викимапии

Казалось бы, чего мне дался этот уют? Но мне казалось, и кажется, что при длительном погружении в атмосферу Праги (а 15 дней все же не так мало), надо чтобы…э..оно было равномерным. Ну то есть шляться днем по замысловатым уголкам центра, брусчатым узеньким улочкам, по садикам и набережным, а вечером приходить в унылый безликий номер? Не-не-не.

«Аргоси» расположена в старом узком доме, который кажется просто зажат соседями по бокам и потому пытается вытянуться повыше к небу. Номеров с гостинице всего 12, по 3-4 комнаты на этаже. Вверх ведет витая лестница (на последнем этаже есть даже номер-мансарда, но имейте в виду — никакого лифта, чумадан придется таранить так). Везде следы милого непретенциозного дизайна. Слева от входа — небольшая комната — столовая. Всего 5 столиков, но занятыми больше трех никогда не видели. С народом вообще пересекались мало (среди отдыхающих встретилось несколько русских пар, а через стенку никого слышно не было). Справа по коридору стойка рецепшина, диванчик. Девочки говорят по-английски, импозантный дядечка (хозяин?) по-русски. Все очень приветливы.

Впрочем, ближе к конкретике.

Месторасположение: район Смихов, до метро Andel и ближайшей трамвайной остановки идти 7-10 минут. На трамвае до центра можно добраться за 10-15 минут. У Andel’a расположено несколько магазинов, включая огромный ТЦ «Новый Смихов» и магазин «Теско» с едой + кинотеатры + маленькие кафешки, в т.ч. итальянские и суши. Около другого выхода из метро расположен автовокзал, откуда можно уехать далеко, но мы не проверяли куда именно (вроде как в Чески Крумлов можно). Там же — завод Старопрамен и ресторан «Na verandach» (принадлежащий сети «Potrefena husa»).

До Карлова моста пешком идти минут 30. А если перейти Влтаву по ближайшему полу-железнодорожому мосту, окажешься у подножья Вышеграда. На это уйдет около 20 минут.

Рядом с самой «Аргоси» есть два ресторана — «Grotta» и «Andelka». Мы стабильно ходили во второй: там вкусные «крокэтки», приятный русскоязычный официант и для желающих разливное пиво с собой.

Окна гостиницы выходят на довольно-таки безлюдную улочку, у которой, увы, есть недостаток — рано по утрам по ней громыхают машины. Редко, но громко. Не сильно напрягало, но предупредить должна.

Номер: наш номер располагался на втором этаже и был очень даже большим (габариты у всех номеров вроде бы одинаковые): коридорчик, предбанник, в котором стоял большой шкаф с полками и вешалками и стол с двумя стульями (+ чайник, чашки, стаканы, чай/кофе/сахар), и спальня: большая кровать, тумбочки, бра, диванчик, журнальный столик, стол с телевизором и зеркало. Все выдержано в оранжевых тонах: картины на стенах, занавески, вазочки. Меня очень порадовали кнопки выключения верхнего света, размещенные у кровати — с обеих сторон по кнопке. Телек кажет 1 канал. Курить можно, есть пепельница. Ванная чистенькая, душевая кабина, свежая сантехника. Чего нет — так это кондиционера. Но с погодой повезло — ужасной жары не было, так что не страдали. Зато есть батареи и, думаю, зимой там вполне славно.

Но, главное-то, — в гостинице вагон бесплатного wi-fi. Никаких паролей не нужно. Причем ловится не только аргосевский вай-фай, но и чужой районный и тоже незапароленный. Странные они там. :) Правда те, кто проживал в мансарде, рассказывали, что до них инет не долетал.

Сервис: ежедневная уборка, полотенца меняют, те, что на пол кладешь (Европа такая Европа).
Завтраки входят в стоимость проживания. Столовая, как уже говорила, на первом этаже. Еда — шведский стол, не сказать что офигеть какой обширный, но вкусный и питательный: несколько вид порезанных колбас и сыров, паштеты, йогурты, мюсли, хлопья, булочки, кексы, тосты (точнее хлеб и тостер самообслуживания). Автомат с кофе, чай, соки. Для утреннего перекуса — самое оно.

Персонал мил и улыбчив. Просили разбудить в 2.30 ночи, пришли — постучали.

Итого: «Аргоси» оставила очень приятные воспоминания. Была б чуть еще ближе к центру — цены бы ей не было. Точнее цена была бы, но сооовсем уже другая. Гостиница добавила впечатления, что мы не на отдых в чужую страну приехали, а вот просто тут живем.
Ну и собственно иллюстрации:

вот эта улица, вот этот дом

звоните и вам откроют. без звонка внутрь не попасть, чужих не пустят.

коридорчик

направо — рецешн

поднимаемся. оглядываемся. на окне — декор.

сам номер

в той же комнате. славный диванчик

декор

однако загадка природы — розетка поближе к потолку

еще один столик и телек

понравились запоры на окнах

предбанник в номере

он же с другого ракурса. дверь в коридор можно закрыть вот такой гибкой «занавеской»

самое главное!

фен обычный. дверь с крючками

столовая, где сервировали завтрак

еда (снимала ближе к 11, почти все разобрали)

и питье

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: