Omena Hotel Helsinki Yrjönkatu в Хельсинки

На одну ночь в Хельсинки нужен был отель за вменяемые деньги и в центре (на столицу удалось отвести только один день и не хотелось тратить время на дорогу). Нашелся весьма забавный и, как оказалось, довольно известный отель сети Omena.

Адрес: Helsinki, Yrjönkatu 30
Сайт: http://www.omenahotels.com
Отзывы на booking.com и tripadvisor.com
Цена: 119€/ночь

Этот отель идеален для социофобов — в нем нет никакого персонала. Просто накануне въезда вам присылают письмо и смс с номером комнаты и кодом. Код этот для всего — для двери внизу, для лифта, для входа в сам номер, и для в качестве пароля от вайфая тоже он.

Сам номер небольшой, но все в себе емко умещающий — большую кровать, санузел, чайник с микроволновкой и закуток со столиком. В том же закутке стоят два кресла, которые раскладываются в практически полноценные кровати (низкие, узкие, но для разового сна вполне годные; белье для них прячется в подушках кресел, о чем даже сообщает инструкция на стене). А так как мы ездили вчетвером, на многоместность я и купилась.

В итоге цена себя точно оправдала. Расположение отличное — самый центр. В номере и микроволновка, и чайник очень пригодились. Батарея качественно натапливала, а вайфай был бодр.

Минусы:
— Как мне рассказали, гостиницу из-за анонимности любят использовать как отель-на-час. Не то что бы я там брезговала (можно подумать, в других отелях сплошь ангелы останавливаются), но как-то…
— Матрасы раскладных кроватей были несколько поюзаны (к белью никаких претензий нет).
— В паре мест покоцаннность, до которой никому нет дела (в пластиковой обшивке дырка, которую кто-то заткнул ручкой).
— Блок санузла пластиковый, поэтому под особо крупными членами нашей семьи похрустывал пол.
— Был какой-то косяк с душем — не хотела литься холодная вода, терморегулятор глючил. Пришлось воспользоваться гигиеническим душем, который по счастью дотягивался до «душевой кабины».
— Фактически нет шкафов и мало крючков — некуда было все развесить.
— Дешевые неудобные подушки в «кресельном» комплекте.
— Обещали по полотенцу на брата (что и так негусто), а в итоге вместо одного полотенца подсунули по ошибке второй пододеяльник.
— Ну, и не было парковки, о чем, впрочем, отель заранее предупреждает. Это, конечно, мой косяк (хоть у нас с парковкой вышло все хорошо и без затрат), в идеале надо было не экономить, а найти отель со своим паркингом.

Итого: концептуально — здорово. Чисто для эксперимента — самое то. Да и дизайн приятен глазу. Но оставаться больше, чем на ночь я бы не стала, особенно если на раскладных кроватях.

Любопытный момент: в отеле просят в случае отъезда до 12 часов вешать спецтабличку на дверь. Что мы и сделали, уехав в 9 утра. Но не успели отъехать, как срочно понадобился вайфай. Подошли к подъезду, но было поздно — пароль уже не подходил к летающему инету и дверь не открывалась по нашему коду. Так что будьте внимательны.

И еще дополнительная информация. Завтрак заказать можно, но за ним надо идти в какое-то кафе. При возникновении сложностей, есть куда позвонить: обещают, что вопросы решат (интересно, принесли бы они мне вечером полотенце?). В отзывах еще пишут, что запаздывает уборка — приходят после обеда, так что читайте их внимательно, если решите остановиться в Omena Hotel.

Ну и вагон фоточек.

1. Вид от входа. Красная кабина — санузел.

2. В другую сторону: кровать и репродукция «Завтрака» с подрисованными даме очками ;)

3. «Закуток» у окна.

4. Техника и чай-кофе. Во всю дверь санузла — зеркало (справа).

5. Санузел

6.

7. Душ. Из допов — мыло для всех частей тела.

8. С другого бока кабины — вешалки, розетки

9. Винище — наше

10. И даже телек

11. Инструкция по разбору кресла-кроватей.

12. Постельное белье и полотенце — в подушке. На букинге писали, что не все смогли найти белье и спали прям так.

13. Разбор кроватей (что-то у меня цвета скачат)

14.

15. Матрасик прилагается

16. Информационная листовка

17. Просто коридор

18.  Дверь и кодовый замок

19. Кодовый замок в лифте

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: