Гостевой Дом «Rantatalo» в Сортавале

Этот гостевой домик я приглядела на Букинге заранее, но, т.к. мы не знали в какой конкретно день туда доберёмся, — не бронировали. Накануне приезда места кончились. И вот, когда мы уже обошли 4 унылых гостиницы Сортавалы в духе «Привет, совок!», я снова заглянула в Букинг и увидела, что в «Рантатало» снова появился номер, стоимостью 3 000 руб. Решили доехать до места и посмотреть, как там что.

Адрес: ул. Приозерная, дом 6
Сайт: http://vk.com/club11201133rantatalo.narod.ru
Отзывы на Booking.com
Стоимость в августе 2014: 2500 руб./сутки

Находится дом в частном секторе; улица Приозерная есть не на всех картах, но она есть. Проехали исторический центр с финскими домами, советские пятиэтажки и попали к берегу озера. Где за обычными отечественными избами крылась настоящая финская усадьба. Ее главный дом, одноэтажный и вытянутый, напомнил нашу гостиницу в Ловийсе.

Нас встретила хозяйка, путь к которой указали вполне себе финские гости «Rantatalo». Она предложила скидку в 500 рублей, чтобы мы не бронировали на Букинге, а взяли номер напрямую. Он оказался не в главном доме (и это хорошо: там также как и в Ловийсе общий санузел), а в отдельном маленьком домике на две семьи. В нем, помимо санузла, оказалась кухонька, веранда со столом (а чуть поодаль — мангал) и огромное окно с видом на Ладожское озеро (корректнее сказать, один из заливов). И это было волшебно.

Нам настоятельно рекомендовали баню (ещё один домик рядом) и катание на лодке (возьмите вёсла и прокатитесь!). Лодкой воспользовались, насладившись с неё закатом. Однако хозяйка несколько испортила впечатление, встретив нас после водной прогулки словами: «Не забудьте занести 100 рублей за катание, это бизнес моего мужа». 100 рублей несерьёзно, и платить за лодку, как дополнительную услугу, более чем нормально. Но подача была такая…неприятная. Будто нас обдурили чутка. Впрочем, это единственное, что покоробило. В целом место это могу смело рекомендовать.

А, да. Парковка есть, бесплатная. Есть мангал и беседка.

А главное, по утру в наше огромное окно показалось солнце, и я отправилась фотографировать рассвет над озером. Спасибо месторасположению за предоставленную возможность!

1. На территории гостевой дома «Rantatalo». Главный дом по центру. Наш — слева.

2. Наш домик (точнее левая его половина).

3. Баня. И за ней сразу озеро.

4. Еще один вид на главный дом.

5-6. Слева — баня, справа — веранда нашего домика.
 

7. Наш номер. Тигр все же подсказывает нам, что мы не в Финляндии.

8. Веселое постельное белье.

9. Вид на кухню. Слева — дверь в санузел.

10. Окно!

11. Вид прямо на залив.

12. Веранда.

13-14. Кухня и санузел.

15-16.

17. И не без видов, которые открываются в двух шагах от домика.

18. Еще больше прекрасного местного рассвета тут.

19.

20.

21.

Добавить комментарий