Гостевой дом Ulrikanhovi

Выбирая отель на букинге на ноябрьские праздники в 2013 году (одна ночь), наткнулась на этот гостевой дом в Ловийсе и сразу поняла — это то, что мы любим. Из необычного для нас только общий на всех санузел, но оказалось, что это не страшно и все лучшие ожидания место ночевки оправдало.

Адрес: Loviisa, Kuhlefeltinkatu 35
Сайт: www.ulrikanhovi.fi
Отзывы на Booking.com и Tripadvisor.com

В ноябре 2013 года один номер обошелся в 65 евро€.

Всю дорогу до границы мы всей семьей зубрили — «Ульриканхови», чтобы не облажаться, отвечая пограничникам. В итоге название запомнили навсегда. =)

Длинный деревянный одноэтажный дом постройки XIX века. Находится недалеко от трассы, но ее совсем не слышно, на окраине городка Ловийса.

Два крыла с несколькими входами. В каждом крыле по несколько комнат. В «нашем», правом, было 6 или 7, из которых пара одноместных номеров, плюс два санузла (один: туалет + раковина, другой: туалет + раковины + душ) и гостиная зона с кухней (шкафы, плита, мойка, холодильник — все ее надо, тарелки, кастрюльки и все такое — в ассортименте). Плюс одна на весь дом столовая, где сервируют завтраки.

Главное, что все с душой до самых мелочей. Весь дом в разнообразных старых и старинных вещах (фрагменты из ИКЕИ аккуратно в это все вписаны). Шкафы, комоды, салфеточки. Да мещанство, но изумительное. Чтобы как дома. Куртки и ботинки, например, надо снять в коридоре — в маленьком тамбуре. И тапочки переодеть — они в каждом номере одноразовые лежат. Кому вечером половить вайфай (увы, в нашем крыле ловился неохотно, роутер видимо ближе к главному входу стоит), кому — телевизор посмотреть: все есть. Летом дают бесплатно велики и открывают террасу.

Да, комнаты маленькие, две железные отдельные кровати, туалетный столик с лампой, шкаф, зеркало и стул. Да, в ванную была маленькая очередь (помимо наших двух двухместных номеров в нашем крыле было еще 4 человека). Но все как-то так спокойно, ненапряжно… За окном тишина, под окном батареи. Парковка прилагается.

Завтрак приятен и обилен (стоит 6,5 евро), но желающие могут наварить себе каши и на кухне. Карточки принимают. Одна тетечка даже говорит по-русски. Вернуться в дом на ночь можно в любое время — там код с забавной системой.

Короче, с душой и очень покойно. Думаю, летом там вообще изумительно.

Ниже вагон иллюстраций.

1. Подъезд к отелю.

2. Здание гостевого дома Ulrikanhovi

3.

4.

5.

6. Вид на коридор «нашего» правого крыла.

7. Наш номер

8.

9. Мебели минимум.

10.

11. Всякое мимими.

12. И вот такое веселое бельишко.

13. Утренний туманный вид из нашего окна.

14.

15. Номер родителей

16.

17. Общая гостиная зона в нашем крыле.

18. А на раковине — лягуха.

19. Детали.

20. Это я заглянула в пустой одноместный номер (все двери открыты)

21.

22. Еще один номер.

23.

24. Холл утром. Желающим выдают детскую кроватку.

26.

27.

28. Столовая с завтраком.

29.

30.

31.

32. Вид в левое крыло.

33. Детали из кабинета сотрудников гостевого дома.

34.

35.

36. И еще один вид из окна.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: