Италия. Маршрут

italy-map

Вожделела поехать в Италию я уже давно. Я бы даже сказала — по умолчанию вожделала. Причем в первую очередь из-за Помпей, а потом уже всего остального. Идея оформилась в нечто конкретное в прошлом году, но мы разменяли ее на Кировск и Черногорию (не жалею, и, кстати, забегая вперед, скажу, что Черногорские красоты после Италии ничуть для меня не поблекли, зато дорога на Амальфийском побережье показалась просто смешной по сравнению со некоторыми Скадарскими дебрями, в которые завезла тем летом наша хитрющая жэпээсина). Зато за год тема, так сказать, отстоялась, расширилась и утряслась, и на компьютере начали появляться файлы типа: «Маршрут.docx», «Маршрут-2.docx», «Маршрут-5.docx», «Маршрут финальный.docx»…

Заодно милейшая Олеся поведала мне о сакральном знании: билеты на самолет по типу «вылет из точки А в точку Б и улет из точки В в точку А» не равно адская стоимость билета в один конец умножить на два. А потому разумнее и интереснее было бы прилететь в один город, а домой вернуться из совсем другого.

Так что маршрут на 19 дней (с учетом раннего вылета обратно) в итоге получился таким:
1-4: Рим;
5-8: Кампания с базированием в Подсоррентье и выездами в Геркуланум, Помпеи, Неаполь, по побережью (Амальфи, Равелло, Минори); при выезде из Рима взяли машину;
9: Орвието, Чивита ди Баньореджо, ночевка в Баньо Виньони;
10: Сан Куирико Д`Орча и Монтальчино. К вечеру добрались до Флоренции;
11: Равенна (одним днем с возвращением во Флоренцию);
12-13: Флоренция;
14: Верона и приезд на Гарду (базировались в Торри-дель-Бенако);
15: Круговой объезд Гарды с подъемом на Монте Бальдо, заездом в Лимоне-суль-Гарда;
16-19: Венеция (при въезде в город машину сдали) + Мурано, Бурано, Торчелло.

Вот тут можно потыкать в города:

Просмотреть Italy 15.05.2010-02.06.10 на карте большего размера

Что из запланированного не увидели:
Сиену и Сан-Джиминьяно. Вместо них после Баньо Виньони заехали в два маленьких горных городка. В Сиену бы приехали в разгар адской жары, которая откуда-то вдруг взялась. А «бегом-бегом» ее смотреть не хотелось. В Пизу и не планировали, почему-то совсем не хотелось в Болонью (хотя мы ее проезжали). Было бы неплохо сгонять в Ассизи, но совсем вышло не по пути. Были бОльшие планы на тот единственный полный день на Гарде (там на побережье есть интересные города: Гарньяно, Тосколано, Пескьера, где бы хотелось остановиться и погулять), но их попортил жесточайший ливень с громом и молнией. Про всякие другие ужасно интересные итальянские города я в курсе, но решили не распыляться. И так, я считаю, распылились до нельзя. В другой раз, коли будет. =)

Изначально в планы не входили:
Музеи. Мы были только в одном: археологическом музее Неаполя, который меня сильно расстроил – большая часть залов была закрыта, включая «Секретный кабинет». В Ватиканские целенаправленно не хотела: на Рим только 4 дня, а бегом оббегать залы – совсем не то. В идеале для музеев надо ехать отдельно (я-то вообще большая любительница). Та же фигня с Уфицци. Хотя один раз попытались пристроиться в очередь, но она, увы, совсем не хотела двигаться. Да, можно было забронировать заранее (наценка такая нехилая), но дело не в деньгах, а, как и в случае с Ватиканом, во времени.

Купание. Пляж был при отеле в Сорренто, но градусы на улице, увы, были не те. В Гарде в июне купаются только моржи и случайно упавшие в озеро Катички. Можно было посмотреть, что там на венецианском Лидо, но стало жалко времени.

Шоппинг. И заявляю: я себе в Италии ничего ровным счетом не купила. Вот вообще. Ни перчаток, ни стекла муранского, ни платья там какого. Не могу, душа не лежит время тратить, когда вокруг столько всего. В сторону витрин лишь немного поглядывала во Флоренции, но то из-за того, что там витрины такие, то ли из-за отношений с самой Флоренцией, о чем расскажу отдельно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: