Внезапная поездка в Бишкек

Если бы меня в понедельник, 19 января, приперли к стенке и спросили: «А что ты, Катичка, знаешь про Бишкек?», я бы невнятно промямлила, что столица Киргизии, что горы, а где-то, в какой-то длительности езды от него, — легендарный Иссык-Куль, вокруг которого по весне цветут маки. Ну, то есть, — ничего.

Кто ж знал, что ровно через неделю я поеду на работу из аэропорта Шереметьево с конской колбасой и пакистанским медовыми мандаринами в чемодане, с серьгами с киргизским узором в ушах и с фотографиями заснеженных гор в Инстаграме.

Мужа послали в Киргизию в командировку. Как это в некоторых компаниях водится — внезапно: в понедельник сообщили, во вторник улетел; сразу на 2 недели. А я, подгоняемая тоской разлуки и жаждой нового (когда еще будет повод сгонять в Киргизию?) поехала в ближайшие же выходные эту командировку ему портить. :)

Напрямую, как я поняла, летает только «Аэрофлот» (у остальных — адские пересадки за адские деньги, но может я чего не знаю). Стоит в меру гуманно — по 6 тыс. в один конец. Для того, чтобы провести два полных дня в Бишкеке — самое оно: вы прилетаете в субботу в 4 утра по местному и улетаете в 6 утра понедельника (в 10 я уже была на работе).


Из минусов — если вас не ждет муж в отеле (в номер к которому за разумные деньги мне разрешили подселиться), то непонятно, как куковать после прилета и перед отлетом — платить за 4 ночи в отеле или капитально не выспаться? Другое дело, что я вообще слабо представляю себе туристов, которые поедут в Бишкек на 2 дня. Если уж поедут — то куда на больший срок, чтобы забуриться в горы или на озеро.

Мне же в эти два дня удалось запихать разного.

Оглавление:
дорога (туда и обратно)
— отель Хаятт
— что я узнала о Киргизии (сводное)
— немножко о деньгах
— поездка в Ала-Арчу
— по городу -1
— по городу -2

Техническая информация:
— Для россиян ни визы, ни загранпаспорта для поездки не надо
— Полет туда — 4.15 часа, обратно — 4.40
— Время в Бишкеке +3 часа относительно Москвы
— Местная валюта — киргизский сом (KGS). Курс можно посмотреть тут.
Сколько стоит такси в Киргизии

+ дополню пост инстаграмами из поездки:

1. Граффити на центральной улице

2. Мшистые от снега камни под фонарем.

3. Ущелье Ала-Арча. На этом фото внимательный зритель увидит стадо пасущихся самих по себе лошадок.

4. Красоты Ала-Арчи.

5. Там же. Многоплановость.

6. И снова там же

7. Масштаб трудно передать, но пытаюсь.

8. А на обратном пути гнали стадо. Ждем.

9.На Ошском рынке.

10. Это семки. Много семок.

11. Продавщица муки.

12. Зимние заборы.

13. Балерина на закате. Памятник первой балерине Киргизии Бюбюсаре Бейшеналиевой (ученицы Вагановой) около Национального театра оперы и балета.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: