Новогодний Голубой огонек-66

ngo66
Некоторое время назад посмотрела новогодний сабж (передача называется «Сказки зимнего леса», там все действо в лесу и происходит, ведущие Леонов и Анофриев). Местами настолько впечатлилась, что покромсала его и решила показать несколько фрагментов.

Фрагмент 1. Неприличный
Квартет «Гая» (в титрах, кстати, написано, «Гайя») радостно едет на санках с горки и поет песню. Но т.к. компьютерная графика съемки комбинированные, имитировать движение им приходится самим. Движения же выходят поступательными и очень прям того. Простите.

Фрагмент 2. Модный
Показ мод 1966 московских модельеров. Модели расхаживают в туфельках по бревну. Не падают. Винтажненько.

Фрагмент 3. Злободневный
Павел Рудаков и Станислав Лавров поют сатирические куплеты. 66 — это уж и не оттепель даже, удивляюсь, что пропустили. А темы-то все актуальные, и про футбол, и про машины. Непосредственно сами куплеты начинаются в 2:10.

Фрагмент 4. Синематографический
В огоньке появляются Трус, Балбес и Бывалый, они хулигански вырыли яму и сами туда попали. Ведущие обещают их достать, но взамен просят выкуп. Какой. Как? Кавказскую пленницу, ну хоть чуть-чуть. И дальше что мы видим? Рекламный ролик фильма, который выйдет на советские экраны только 4 месяца спустя. Практически трейлер. Только черно-белый.

Фрагмент 5. Операторский
Ну, во-первых, можно послушать джаз и прекрасного француза (правда не знаю, кто это). Во-вторых, разглядеть любопытный момент: в те годы трасфокаторы в телевизионных камерах еще не применялись, то есть «зума», чтоб наехать на объект, не было. Поэтому объекту приходится по-честному подходить к камере самому. Смотреть на это очень забавно.

Фрагмент 6. Огого
Огого — это Магомаев. Сначала один, а потом и с Мондрус («Разговор птиц»). Голос даже не обсуждаем. Огого! А потом, как стильно и эффектно сам Магомаев выглядит, очень так по-загранишному. Кстати любопытный материал о съемках этого «клипа».

Страница с комментариями

  1. Катичка, офигенный пост!!! Очень приятно было прочесть, просмотреть и послушать!
    В первой — да, на лошадях скорее ;)
    Второе — заглядение.
    Трейлей — ну надо же!!!
    Зум))
    ну и Огого да!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: