29.11.2022

Попугать прохожих: тыква на Хэллоуин


В общем, как всегда — не было у Кати геморроя, решила она его себе приобрести: наваять тыквенный фонарик на Хэллоуин. Мне, собственно, сам Хэллоуин по-барабану, просто представила, как стремно может смотреться тыква в окне. Тем более, что окна выходят на мини-скверик, где гуляют собачники и молодежь… Идут такие, а на них смотрит…

Пункт номер 1: где взять тыкву. В магазинах их чаще всего продают резанными, рынков сильно поблизости нет, пилить фиг знает куда, тоже желания мало.

renidensИра мне предложила посмотреть доставку в «Глобус гурмэ». Я лично отнеслась скептически, ибо не питаю к ценовой политике магазина никакой любви, но все-таки решила посмотреть. На сайте значилась «Тыква Россия» 58 ре/кг. Доставка 200 рублей. К слову, на обычные продукты там не сказать, чтоб ужас-ужас какие цены, так что я присовокупила к тыкве еще несколько наименований, чтоб не жалко было доставку, стала ждать.

Милейшая девушка-оператор звонила раза три: все никак не формировался заказ (то одного нет, то другого, в частности каштанов, на которые я раскатала губы), мы с ней уже на пару смеялись. Но главное, что тыква была. Потом правда выяснилось, что прекрасная инфа на сайте о том, что можно заплатить и карточкой (курьер будет с терминалом), несколько преждевременна (будет, но потом) и я уныло почапала в банкомат (заодно и прикупила в магазине каштанов, вот уж чего не ожидала в нашей дыре! Тыквы там, к счастью, не было).

Короче, через обещанные 4 часа (о сроках предупреждали) тыква приехала. 7 кг, за которые я боялась, что будут огого, оказались в самый раз, но вот рельеф — подкачал. Чересчур «перепадистая» оказалась тыква.
тыква на Хэллоуин
сорри, за качество фото — я все бегом + света очень мало дома

Пункт номер 2: начинаем извращаться с тыквой.
Помыла, поставила на газетку. Взяла самый здоровый нож и вскрыла «черепушку»…
К слову сказать, блюда из тыквы я люблю, но никогда целиковую не покупала. Узнала много нового =)
тыква на Хэллоуин

Долбанные волокна! Везде в «инструкциях» по изготовлению фонарей написано — удалите мякоть. Хаха! Это-то и основной гемор. Я скребла ложкой, перочинным ножом, «чистилкой» для картошки. Идеально вычистить не удалось. Ибо так можно было до утра скакать. А кухню и так всю уделала.
тыква на Хэллоуин

Потом нарисовала маркером глаза, нос, рот. В меру художественно и с учетом особенностей рельефа прорезала.
тыква на Хэллоуин

Внутрь поставила чашку с водой и туда отправила плавать плавающую свечку (в инете написано — так стремней). Накрыла «крышкой». И вуяля!
тыква на Хэллоуин

Пункт номер 3: конечно же, я побежала на улицу — посмотреть: страшно или где? Ну, что я вам скажу? Внушаеть. Но лучше бы весь дом выключил свет. Подожду ночи, может схожу еще раз… И со штативом. От прохожих отмахиваться. =)

P.S. А вот это тыква спустя неделю. Зрелище еще более жуткое: тыква подплесневела, скукожилась и стала похожа на морщинистую старушку, шамкающую беззубым ртом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: