Кукольный домик


Однажды мрачным осенним вечером вам может придти в голову идея заняться чем-нибудь необычным. Ну то есть отличным от тупки в инете. И тогда вы пойдете в этот самый инет и закажете в интернет-магазине… «Кукольный домик». По крайней мере, все именно так и было со мной.

«Кукольный домик» — это вам не совковый «Дом Маши и Даши» из босоногого детства. Это настоящий особняк с каминами, лестницами, 5 комнатами, включая детскую под открывающейся крышей, жильцами и слугами. Все вместе это громко зовется 3D-моделью… В общем на картинках все выглядит настолько призывно, что хочется тут же схватиться за клей и ножницы, даже если вам уже под 30.

Вот как это выглядит:
Бумажный домик

Бумажный домик

Итак, мне доставили домик (пока еще в виде книги формата А4), я постелила на стол газетку, достала ножницы, маникюрные ножницы и два вида клея (предупреждаю — не всякий клеящий карандаш возьмет, так что покупайте ПВА), скоренько прочитала инструкцию и офигела во что я вляпалась.
домик-2

домик-1

…И жадно приступила к процессу. Но вскоре начала ругаться матерно, ибо у меня не оказалось дома ножа для резки бумаги, а без него в этом деле никуда (запомните: никуда!). Я пыталась прорезать щели в окошках или дырки между балясинами лезвием типа «Нива», но вышло все как-то не очень аккуратно. Спертый на время с работы канцелярский нож процесс улучшил и ускорил. Но пока это случилось…

По поводу лестниц и балясин — это отдельный прикол. Мне очень интересно знать, клеили ли авторы домика этот домик сами. Ибо вклеить лестницу в домик ровно практически невозможно! У меня, например, получилось только так:
DSC_1335

Так что не ведитесь на то, что это детская игрушка (кажется на сайте было написано про средний школьный возраст) и, если вы купите ее своему ребенку, он надолго замолчав, тщательно его склеит. Фиг два. Ребенок припухнет очень быстро, и клеить придется вам.

У меня на весь процесс ушло около 4 вечеров. Конечно, дом получился неидеальным (привет лестницам, почему-то неровно сошедшимся швам задней стенки и прогнувшемуся третьему этажу). Но я собой довольна и горда.

Некоторые этапы большого пути сохранила веб-камера:
Катичка склеила с задними и боковыми стенками:

Катичка фигеет от этих самых балясин:

Их ведь дофига:

Но дом был построен, и вы можете посмотреть его целиком и фрагментарно (кликабельно):
BD-02

DSC_1333

DSC_1400

DSC_1383

DSC_1394

DSC_1347

DSC_1408

Всем моим мукам я обязана издательству «Махаон» и интернет-магазину «Лабиринт», продавшему мне этот волшебный геморрой за смешные 82 рубля (увы, пост не проплачен).

В заключении напишу о судьбе домика. Муж предложил такой пылесборник дома не держать и торжественно сжечь в лесу. Отправлять в огонь такие труды мне было искренне жаль, поэтому домик я оттаранила на работу.

Там над ним немного поглумились коллеги:

Но сейчас домик живой и здоровый живет у меня на подоконнике:
BD-05

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: