Отель «U Jezulatka» 5*, Прага


Третий заезд в Прагу был самым коротким — 4 дня на восьмимартовские праздники. Так что хотелось обосноваться равноудаленно от всех пражских радостей + исполнить мечту пожить на Малой Стране. В итоге был выбран не самый бюджетный (119 €/сутки), но во всех отношениях прекрасный отель «U Jezulatka» на острове Кампа (второй дом от моста).

Адрес: Na Kampe 10, Prague 01, Мала Страна, Прага, Чехия
Сайт: prague-hotel-ujezulatka.com

С отелем списались еще до бронирования — подтвердить, что смогут выслать факс для подачи документов в посольство. Они ответили сразу же, и милейшая девушка выслала факс тот час, как мы его запросили. Посольство он более чем устроил. Само же бронирование проводили через booking (c оплатой сразу же стоимость номера получилась более выигрышной).

Отель небольшой — 6 номеров. Пишут, что за деньги куда-то припаркуют машину (под мост?). Проживать с детьми — нельзя (кому-то возможно это покажется значительным плюсом).

Наш представительский двухместный номер был на 2 этаже. Окна выходили на улицу (на Кампу, из окна виден Пражский Град), но несмотря на это — было очень тихо (впрочем, по ночам по Кампе никто и не шляется). Сам номер — огромный, кровать — гигантская. Вай-фай (это был важный момент) отлично шпарил (а в секретере нашелся дополнительно сетевой кабель), пароль сказали на рецепшине. В ванной была ванна и теплые полы. В минибаре — вода и пиво (при бронировании через booking.com — бесплатно).

Завтрак не 1 этаже, в небольшой комнатке. Все дни завтракали в одиночестве — из отеля все разъехались. Не мега-обильный, но вполне себе приятный завтрак: мюсли, несколько видов ветчины и сыров, фрукты, мусс, йогурты, соки, кофе/чай. Дополнительно сварят яйцо или сделают яичницу.

Выселение было в 13.00, до отъезда в аэропорт вещи можно было оставить на рецепшине.

Короче, впечатления самые наилучшие + только благодаря близости отеля к мосту, мы могли ходить на него каждое утро снимать рассвет и при этом вполне себе высыпаться.

Ну и фото.

Вид на отель с Кампы (узкое зеленое здание).

Вид от реки (летом у них, говорят, летняя терраса с видом на мост).

В номере:

Ванная:

Предбанник:

Комната для завтрака с завтраком:

Вид из окна этой комнаты:

Детали интерьера:

Страница с комментариями

  1. Какой симпатичный и отель, и номер!
    И завтрак очень хороший!
    Кать, и всё удовольствие за 119 евро? Чудо какое!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: