Отель «Невский дом» в Санкт-Петербурге

Для ночевки в Питере, куда мы ездили с Олесей и ее друзьями на «Бегущий город», нужно было найти что-то приличное, недорогое и в центре. Рыли-рыли, остановились на четырехместном номере отеля «Невский дом».

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, д.134
Сайт: www.nevsky-home.ru
Отель на booking.com

Здание — бывший доходный дом Берштейна (2 пол. XIX в.), выходит прямо на Невский. До Московского вокзала — пара шагов. В доме, само собой разумеется, впечатляющая парадная.

Что стоит учитывать: гостиница находится на 5 этаже здания. Лифта нет, пролеты большие. Плюс еще небольшая узкая лестница ведет в мансарду (если номер там). Нам-то ок, а вот людям пожилым или с маленькими детьми — не подойдет.

Мы брали четырехместный номер эконом-класса, который нам обошелся в 3 700 руб. (суббота, октябрь 2014 г.). Соотношение цена/качество — отличная.
Номер небольшой, мансардный, но все нужное было. Полотенца на всех, горячая вода без перебоев, шумоизоляция нормальная (соседей было слышно, только когда проходили по коридору). Номер чистый. Вайфай даже долетал.

Поразил довольно обильный завтрак (не ожидали): порционно — бутерброды, йогурт, пирожные, чай/кофе, что-то еще. Пожалуй, только с местом для завтрака у них не очень — два стола фактически и в коридоре. Глобально — не критично, расселись.

Считаю, что для пары ночевок в центре — отлично.

Кучка фото:

1. Здание, где находится отель, снаружи

2. Парадная

3. Лестница

Для любителей типа меня еще несколько фото парадной и лестниц.

4. Рецепшн

5. Вайфай и карты

6. Вид на рецепшн из коридора (где как раз завтрак). Лестница по центру как раз ведет на мансарду.

7. Вот такая лестница

8. Вид на нее сверху

9. Ну и сам номер. Две двухспальные кровати. Простые столики, телевизор и обогреватель. Номер, конечно, совсем небольшой.

10. При входе шкаф и стойка для обуви.

11. Кровать ок, широкая.

12. Окошко над нами

13. И даже картина

14.

15. Дверь справа — вход в санузел.

16. Сам санузел. Шампуни и гели для душа на всех

17. Справа от раковины — душевая кабина, слева — унитаз. В ванной достаточно крючков и полочек (а то многие бюджетные номера страдают их отсутствием).

18. Отдельное удовольствие мне доставил вид из нашего окна.

Поэтому нащелкала много (из него и коридорного окна)

19. И завтрак

20.

21. Столик раз

22. Столик два

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: