Дорога вдоль озера Гарда

garda_road
Меня тут спросили – что собой представляет дорога вокруг озера Гарда. Сложна ли она для новичка и чего на ней опасаться.

Я, хоть сама и не водитель, а только штурман со стажем, рассказываю: дорога нестрашная и вполне гуманная. Никаких обрывов и серпантинов нет, по полосе в каждую сторону, никто не толкается и не обгоняет, где неположено.

Вдоль побережья куча маленьких городков, в них действуют строгие ограничения по скорости (50км/ч), так что никто там не летит. Плюс у каждого городка обязательно по паре круговых движений – приготовьтесь тихонечно крутиться.
garda-road-06

Повороты на дороге относительно резкие есть, но на них обязательно стоят зеркала: вам видно, собирается ли из-за угла вынырнуть встречка.
garda-road-05

Где-то от Лимоне суль Гарда и вниз (к Гараньяно) – туннели. Что в них поразило, так это развязки – прям внутри расходятся «рукава». Ничего пугающего в них нет.

Есть туннели «с окошками» — «с видом на озеро».
garda-road-03

А есть и глухие.
garda-road-04

С кем надо быть внимательным – так это с велосипедистами. Их там пруд-пруди. Едут вдоль обочины, но порой прям страшно их зацепить. А вот мотороллеров, как в крупных городах, особо и не встретишь.
garda_road-02

И, конечно же, дорога очень красивая. Как, прочем, и все тамошние окрестности.

Ну и дабы подкрепить слова: три видео, снятых из автомобиля по стороне Торри-дель-Бенако – Мальчезине. За качество съемки традиционно прошу простить: держать на весу руку против ветра трудно.

В конце видео мы въезжаем в Торри-дель-Бенако, а пока стоим на светофоре — слушаем звон колокола.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: