01.03.2021

Парад DreamFlash 2014 на ВДНХ

В воскресенье занесло нас на ВДНХ, где проходил DreamFlash — парад мыльных пузырей. Если не ошибаюсь, родился он в жжшном сообществе, когда пошла мода на флешмобы, и несколько лет подряд проходил на Арбате. ВДНХ — впервые. И я вот тоже в первый раз.

Сначала я кривила нос, как это принято у приличный людей (смайл) на массовых мероприятиях, если они туда по ошибке попадут. А потом вот прониклась. Молодые ребята. Веселые, яркие (многие в специально подготовленных костюмах, на выходе получается эдакий русский Хэлловин), не закомплексованные, открытые. С табличками «free hug» и радостно этими hug обменивающиеся. Улыбаются. Хорошо же!

Основное действо флешмоба — шествие по главной аллее (от входа до ракеты), центр его — барабанщики, а вокруг толпа в костюмах. Кто-то, видимо, — профессиональные ряженые. Некоторые участники — адепты японских манговых субкультур. Некоторые на джолли-джемперах или ходулях. Ну, и все пускают мыльные пузыри. Естественно.

У меня на этот счет есть видос и некоторое количество стремных мобильных фото (надо было фотик брать, эх). Демонстрирую.

Далее 41 фото.

1. Цветочка на ходулях мы встретили первым. С парковкой была, конечно, полная задница.

2. Народу — лом.

3.

4. очень много ребят в костюмах киругуми (встречаю последний год часто — и в Берлине, и в нашей столовой на работе =)). но из-за этого много клонов было. и наверно жарко в таких-то?
(сама страдаю, что мутные фото, но все бегом + яркое солнце, телефон очевидно не справлялся)

5.

6.

7.

8.

9.

10.
это у девушки веер такой!

11.

12.

13.

14. рожки

15.

16.

17.

18.

19. бурные купания отважных людей в фонтанах

20.

21. ужасно мутное мимими

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36. узнаете чувака справа?

37.

38.

39.

40.

41.

И пару слов о ВДНХ. За территорию взялись, как по щелчку. Мы ж были буквально в марте — конь не валялся. А теперь — все центральные павильоны в лесах, территорию расчищают от хлама (в т.ч. и палаток на аллеях), «Каменный цветок» починили (уже не помню, когда он работал в последний раз!).
Но удивительное дело — начали расколупывать павильоны, переделанные в 60-х. В частности «Радиоэлектронику» (исходно — же павильон «Поволжье» 1954 года). С одной стороны — честно вот, интересно. Это как могилу фараона вскрыть (где там какая лепнина, какие мозаики, как сохранилось что). С другой — модернистские фальш-фасады — тоже символы эпохи, история. А их там грубо крушат (нашлась новость). И как сохранить и то, и то — большой вопрос. Ну и вообще, если щас поторопятся «причесывать» территорию, тоже будет «как всегда». =( А для меня ВДНХ — это любовь, символ детства и все такое.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: