Короткая прогулка по ARTPLAY

Вчера наконец собрались на Ван Гога (выставку «Van Gogh Alive» (Ван Гог. Ожившие полотна)) в ARTPLAY. И даже билеты с перепугу купили через инет заранее (обещают страшные очереди).

Приехали, припарковались (прямо на территории АртПлея это можно сделать за 100 рублей/час) и… не пошли. Решили это сделать в следующую пятницу, когда, надеюсь, у нас будет выходной (билеты так вообще до конца марта действительны). Любопытно, что в кассу-то в итоге народу не было, а вот в гардеробе был лом (хотя сдавать одежду, как тут Олеся подсказала, не обязательно), внутри тоже было битком, несмотря на то, что будня.

Но раз приехали, пошли гулять по окрестностям. Последний раз на территории «Артплея» (тогда еще с остатками завода «Манометр», включая классическую заводскую проходную) я была на зимних лекциях МКНа и Бу!Фесте в 2011 году. С тех пор там многое видоизменилось. С уважением отношусь к качественному освоению бывших заводских территорий. Как-то вот, знаете, приятно посмотреть, когда их грамотно обживают.

«Артплей» (официально — «Центр дизайна ARTPLAY») — это дизайнерские магазины (от антиквариата до паркетной доски; мы вот залипли в стеклоблоках) и бюро, «Британская школа дизайна» и, заодно, помещения под выставки и мероприятия (и не без кафешек, конечно; надо добавить «дизайнерских», а то мало этого слова на одно предложение).

Сейчас там вот Ван Гог (мнения противоречивые, но все равно пойду) и мультимедийная выставка про обитателей кораллового рифа (ничо про нее не знаю), в холле одного из корпусов — экспозиция работ авторов нашей любимой игры «Имаджинариум» (с тех пор как мне ее Машечка на 30 лет подарила, так все и играем со всеми гостями, обзаведясь 3 доп.колодами).

А на крыше вот вообще — каток

Стоимость — 400 руб. — катание с арендой коньков, 200 — без
Работает с 12 до 24 все дни кроме понедельника до 28 февраля
Народу немного, лед не волшебный, но на мой взгляд вполне приемлемый; да ключевое тут — место!.

Ну и несколько оперативных мобильных фоточек.

1. Изгибы

2. Дядечка в окне. Над ним — граффити с русалкой

3. В магазинах. Мимо ж унитазов пройти не могу!

4. Выставка «Имаджинариум».

5.

6. Хоть имена авторов наконец узнать.

7. Это из новой серии — 3д. Но что-то не уверена, что мне это интересно.

8.

9.

10.

11. А я бы и купила. Нам на стены как раз не хватает…

12. Граффити.

13. Каток (фактически тут он весь и есть).

14. С чуть другого ракурса.

15. Вид с крыши на Андроников монастырь.

16. Очень симпатичной заведение с винилом, пивом и паями (не были, но я бы зашла при случае).

17. Декорирование светом.

18. И еще один ракурс со спиной мужа.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: