Форум промышленного дизайна

Сейчас я вам расскажу, как посетили мы с Олесей «Форум промышленного дизайна», что проходил на Винзаводе (и шел там всего три дня).

Лекций мы не слушали, на партях не тусовались. Но посмотрели с большим интересом выставку Omami «Ничего особенного», которая рассказывала историю банальных, всем известных предметов, которые меж тем имеют вполне конкретного автора и вполне увлекательную историю.

Оформлена выставка была так: черные тумбы, в них небольшие прорези на уровне глаз (уровни разные — мало ли у кого где глаза), в тумбах находятся эти самые предметы, ярко освещенные и так сказать «вырванные из контекста» + бумажка с историей-описанием. Просто и весьма познавательно. предметы: штопор, прищепка, скрепка, английская булавка… Казалось бы — «ничего особенного», ан нет.

мобильные фото. я, увы, была без фотоаппарата.

Все таблички кликабельны (при клике можете прочесть историю вещи):

В качестве бонуса: интервью с автором выставки.

Потом мы прошвырнулись по другому павильону со всякими штуками, в т.ч. мебелью. Опять карточки с мобилы.

Как бы самовар


Как бы подсвечник


Игрушки


Пловец на плоскости


Книжная полка

Но самой интересной частью стала выставка-продажа наших и ненаших магазинчегов по дизайнерским (опять-таки) вещам. я мужественно пыталась уйти с пустыми руками, но не получилось. Сначала штуки, которые мне понравились

Продукция израильской компании Monkey Business:


Это ваза. Ваза состоит из пяти отдельных труб. ваза не падает, потому что под скатерть подставляется металлическая пластина, за которую трубы держаться магнитами.


Это тоже ваза. Чашки насажены на гнутую трубку-вазу и их можно менять местами. Хорошо такой штукой гостей пугать.


А это затычка для ванной. Приобрела, но никак не заюзаю. Есть подозрение, что цепочка коротковата для нормального плавания кораблика.

Всякие штуки из магазина boomboomroom:


Это не бокалы. Это между прочим сосуды для масла. «ножки» работают крышечками. крохотный ершик в комплекте. Стопудова куплю.


Веселые столовые приборы. Жалко маленькие. Я б с такими питалась.

Форма для льда. Представляете, да, как это в бокале плавать будет? Потом увидела, даже в ж-ле «Максим» оценили шнягу, но вот где купить не нашли. А я вам подсказываю.
frozensmiles_prod_lr_enl_enl

А это…это такая непонятная фигня, которую можно склеивать (опять-таки магниты) друг с дружкой. Нафига — непонятно, но детям, говорят, нравится и наощупь приятственно. Называется Geemo.

thumb640x480

На стенде магазина LimitedUnlimited.ru загляделась на кошелек. Но и кроме него было на что посмотреть.

А потом…а потом я пропала. На стенде было пустынно. Никаких оригинальностей в большом количестве. Только таксы. Плюшевые таксы. С лапами на пуговицах. Таксового автора зовут Вадим Кибардин, он создал игрушку по образу и подобию своей животинки Гарри.

Короче, я стояла, еще зачем-то размышляла брать или нет и обнимала таксу. Потом сказала — «Эх, давайте, есть запакованные?». Мне достали из-под прилавка таксу в пакете. Я вынула, посмотрела и говорю: «Что ж это, я же с этой обнималась, как же я другую-то возьму?». И все окружающие, даже мимо проходящие, закивали: «Да-да, нельзя так с таксой поступать». И забрала.

Мини-фотосессия такса:

Ну и вообще на выставке еще много чего было интересного. Мне понравилось.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: